Икра кабачковая вкусная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!
Описание приготовления:
Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто. Я распишу вам, какие специи использую я (в основном это зелень), но вы можете добавить своих любимых приправ:1. Для начала мы почистим кабачки и морковь. Помоем их и оставим сушиться.
2. Почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
3. Вернёмся к кабачкам и моркови. Морковь натрите на крупной тёрке, а кабачки нашинкуйте кубиками. Желательно мелкими.
4. Расколите масло на сковороде. Сначала обжарьте кабачки до появления золотистой корочки.
5. Переложите кабачки в миску шумовкой, чтобы с них стекло всё масло.
6. В той же сковороде обжариваем лук. Когда он станет золотистым, переложите его к кабачкам. Тоже шумовкой.
7. Теперь пришла очередь обжаривать морковь. Когда она станет мягкой, переложите её к кабачкам и луку.
8. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку.
9. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложите овощную массу, накройте крышкой. Как только масса закипит (из-под крышки пойдёт пар), убавьте огонь и тушите икру около 50 минут.
10. Затем в кабачковую икру добавьте давленный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец и зелень (плюс ваши специи, если вы захотите). Перемешайте. Поварите минут пять.
Икра кабачковая вкусная готова! Вы можете подать её на стол. Но если у вас возникло желание закатать такую вкусную кабачковую икру, подготовьте банки, простерилизуйте их и налейте в каждую по 1 чайной ложки уксуса. Затем выложите икру так, чтобы до верха осталось ещё сантиметра два. И закатайте стерилизованными крышками.
Теперь икра кабачковая вкусная ещё и отличная заготовка на зиму!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 Килограмма
- Кабачки 6 Килограмм
- Чеснок 15 Зубчиков
- Укроп По вкусу
- Петрушка По вкусу
- Томатная паста 8 Ст. ложек
- Соль 4 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Репчатый лук 2 Килограмма
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Квашеная капуста с тмином
Индейка с капустой
Рататуй от Джейми Оливера
Баклажаны по-португальски
Картофельная запеканка в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Если на зиму уксус нужен обязательно, иначе бомбаж обеспечен.Сахару я бы добавила больше, а соли меньше. Сделаю не на 6 кг а на 3 кг. И чеснок вообще уберу просто не понимаю чеснок в икре. А еще разобью блендером. В общем скорректирую по своему вкусу
Подскажите, хочу приготовить икру по Вашему рецепту, чем колоть масло на сковороде?
Вкуснющая икра!!!!половина была съедена сразу,остальное закатано и употреблено зимой!впредь буду делать только по этому рецепту!
Делала примерно. Для того,чтобы закатать икру на зиму надо к этому рецепту прибавить не менее полстакана 9% уксуса, или примерно 2ст.л. уксуса на литровую банку. Тогда банки не будут взрываться.Вообще , когда делаешь даже по рецепту, надо периодически пробовать свое "Варево".
Специально искала икру для консервирования с отзывами и зря. во первых много соли (ложите минимум на одну ложку меньше), а во вторых все банки до одной взорвались. Мне говорили о морковки, но я решила довериться вашему рецепту. Очень жаль, икра вкусная, но закрівать ее нельзя
Классный рецепт, все получилось, как на картинке. Спасибо, очень вкусно, мужу понравилось. Рецепт заслуживает внимания.
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"