Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Икра кабачковая вкусная

Икра кабачковая вкусная



Приготовил :  
07.01.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Начало осени, самый сезон кабачков! Я советую вам заготовить их на зиму в виде кабачковой икры. Свой рецепт я назвала просто - вкусная кабачковая икра. Готовим!

Описание приготовления:

Кабачковая икра вкусная в домашних условиях готовится просто. Я распишу вам, какие специи использую я (в основном это зелень), но вы можете добавить своих любимых приправ:
1. Для начала мы почистим кабачки и морковь. Помоем их и оставим сушиться.
2. Почистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами.
3. Вернёмся к кабачкам и моркови. Морковь натрите на крупной тёрке, а кабачки нашинкуйте кубиками. Желательно мелкими.
4. Расколите масло на сковороде. Сначала обжарьте кабачки до появления золотистой корочки.
5. Переложите кабачки в миску шумовкой, чтобы с них стекло всё масло.
6. В той же сковороде обжариваем лук. Когда он станет золотистым, переложите его к кабачкам. Тоже шумовкой.
7. Теперь пришла очередь обжаривать морковь. Когда она станет мягкой, переложите её к кабачкам и луку.
8. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку.
9. Поставьте кастрюлю с толстым дном на плиту. Выложите овощную массу, накройте крышкой. Как только масса закипит (из-под крышки пойдёт пар), убавьте огонь и тушите икру около 50 минут.
10. Затем в кабачковую икру добавьте давленный чеснок, томатную пасту, соль, сахар, перец и зелень (плюс ваши специи, если вы захотите). Перемешайте. Поварите минут пять.
Икра кабачковая вкусная готова! Вы можете подать её на стол. Но если у вас возникло желание закатать такую вкусную кабачковую икру, подготовьте банки, простерилизуйте их и налейте в каждую по 1 чайной ложки уксуса. Затем выложите икру так, чтобы до верха осталось ещё сантиметра два. И закатайте стерилизованными крышками.
Теперь икра кабачковая вкусная ещё и отличная заготовка на зиму!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 2 Килограмма
  • Кабачки 6 Килограмм
  • Чеснок 15 Зубчиков
  • Укроп По вкусу
  • Петрушка По вкусу
  • Томатная паста 8 Ст. ложек
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Репчатый лук 2 Килограмма
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций 5

Калорийность

576 ккал

Калорийность

0 г

Белки

59 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Икра кабачковая вкусная
4.1 333
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Икра кабачковая вкусная"
Видео рецепт Икра кабачковая вкусная

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Татьяна Костерина 19.11.2024 16:05 

Попробую с баклажанами - скажу


 — 

 — 

captcha
Елена-Евгения Барабанова-Галичая 05.09.2024 00:26 

Если на зиму уксус нужен обязательно, иначе бомбаж обеспечен.Сахару я бы добавила больше, а соли меньше. Сделаю не на 6 кг а на 3 кг. И чеснок вообще уберу просто не понимаю чеснок в икре. А еще разобью блендером. В общем скорректирую по своему вкусу


 — 

 — 

captcha
Владимир Попов 17.08.2017 11:54 

Подскажите, хочу приготовить икру по Вашему рецепту, чем колоть масло на сковороде?


 — 

 — 

captcha
Нина М 14.12.2016 16:55 

Вкуснющая икра!!!!половина была съедена сразу,остальное закатано и употреблено зимой!впредь буду делать только по этому рецепту!


 — 

 — 

captcha
Елена Горобец 26.08.2016 21:18 

Делала примерно. Для того,чтобы закатать икру на зиму надо к этому рецепту прибавить не менее полстакана 9% уксуса, или примерно 2ст.л. уксуса на литровую банку. Тогда банки не будут взрываться.Вообще , когда делаешь даже по рецепту, надо периодически пробовать свое "Варево".


 — 

 — 

captcha
Елена Лященко 03.08.2015 02:54 

Специально искала икру для консервирования с отзывами и зря. во первых много соли (ложите минимум на одну ложку меньше), а во вторых все банки до одной взорвались. Мне говорили о морковки, но я решила довериться вашему рецепту. Очень жаль, икра вкусная, но закрівать ее нельзя


 — 

 — 

captcha
елена 30.08.2014 20:45 

Попробуйте этот же рецепт , но с тыквой вместо кабачков, вкусно и красиво.


 — 

 — 

captcha
Людмила, Украина 30.08.2014 10:29 

Классный рецепт, все получилось, :mad: как на картинке. Спасибо, очень вкусно, мужу понравилось. Рецепт заслуживает внимания. :sad:


 — 

 — 

captcha
Людмила, Украина 30.08.2014 10:32 

Ой, смайлики неправильно поставились, они веселые . Рецепт КЛАССНЫЙ :)


 — 

 — 

captcha
оксана 22.08.2014 09:06 

скажите,уксус скольки процентный?


 — 

 — 

captcha
оксана 22.08.2014 08:41 

подскажите,1 чайную ложку уксуса ложить на какую банку?


 — 

 — 

captcha
Anna 22.09.2014 11:35 

Оксана, нет слова ложить, есть Положить. Посмотрите фильм "Доживем до понедельника "


 — 

 — 

captcha
валентина 15.08.2014 04:34 

Икра очень вкусная,спасибо за рецепт.Хотели спросить добавлять 1 чайную ложку уксуса на какую банку.Заранее спасибо.


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 03.08.2014 12:06 

Отличный рецепт! Спасибо! :wink:


 — 

 — 

captcha
мария 06.05.2014 12:17 

да это правда очень вкусно :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
мисо суп приготовление

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
крылышки бафола
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи