Соус "Цезарь"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.
Описание приготовления:
Цезарь - салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет - это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.
Если сделаете все по этому рецепту - салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи! :)
Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Филе анчоуса 3-4 Штук
- Твёрдый сыр 1/4 Стакана
- Дижонская горчица 1-2 Ст. ложек
- Оливковое масло 1 Стакан
- Яичный желток 2 Штуки
- Соль, перец - По вкусу
- Уксус 2 Чайных ложки
Как приготовить "Соус "Цезарь""
Финский суп
Творожная запеканка по ГОСТу
Наполеон с кремом "Пломбир"
Каннеллони с беконом под томатным соусом
Сырный немецкий суп
Редакция рекомендует:
Комментарии :
Уменьшила все порции прордуктов и оставила только масло в том объеме и у меня получилось очень вкусно. Много соуса не добавляю в салат "Цезарь" его нужно пару ложек, чтобы полностью раскрыть вкус других продуктов. Я про салат. Ну а тут я люблю кислое и горькое, поэтому мне соус понравился. Жаль, что его нельзя сделать в домашних условиях заранее. он может раслоится.
Я даже не но готовила соус, но уже вижу что если на 1 стакан масла налить 2 столовые ложки уксуса (а скорее всего хозяйки добавят обычного 6%, а не бальзам и, бальзам чешский соус как вы написали), да ещё и лимон выдавить, ваш соус невозможно будет даже в рот положить. 100% кислятина!!!
Кислый, очень кислый, причем лимон взяла небольшой, можно было обойтись без уксуса.Горчицы тоже много. Анчоусов можно побольше. Соус не фонтан.
Людии! Вы читать умеете?! Ну где автор упамянула про майонез?!! Ну внимательно считайте!
Cоус замечательный,только яйца я отвариваю чуток "в мешочек".Делала заранее вечером,днем салат заправить и вуаля!!!!!
Соус ооочень острый! Мне не понравился! Додумалась выжать половину лимона, и1 столовую ложку горчицы! Бальзамический уксус 1 чайную ложку! Отрава! Не рекомендую! Салат был испорчен и настроение тоже! Редко пишу коменты но тут прям не удержалась!
А представьте Елена, что у меня получилось. Я максимально придерживалась рецептуры))))
вариант соуса .не плохой.Надо учесть.что базовых вариантов несколько.в зависимости от страны.и вида заведения. На предприятии быстрого питания. но с приготовлением с листа .т.е.без заготовок .этот соус трудоемок и требует предварительной заготовки (хотя бы на охлаждение уйдет время ).затем присутствие СЫРОГО желтка .требует внимания и осторожности.Я применяю Американскую версию фаст фудовского соуса)) Варенный!! желток .растереть с горчицей.лимонный .сок и - чесночное !ол.масло1.соль перец.пармезан.(анчоусы) не ложу ..
К стати , сейчас широко распространен сыр "Джюгас" - отличная замена пармезану !!!
Сщус неплохой , но , на любителя . Я делаю намного проще ( Майонез , два вида горчицы , соя , вустер ,тертый пармезан )
ксения, при внимательном прочтении пошагового рецепта приготовления, можно увидеть в предпоследнем пункте следующие слова: "Добавляем соль, перец и СЫР. Хорошенько перемешиваем.".
Люди, будте внимательнее. В ингридиентах нет ни майонеза, ни молока. Соус вкусный получается!
есть несколько вариаций на тему приготовления соуса к салату Цезарь-это один из нескольких рецептов приготовления с такими вот компанентами.