Соус "Цезарь"



Обновлен :  
30.03.2013
Время приготовления: 10 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь - это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.

Описание приготовления:

Цезарь - салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет - это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.

Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.

Если сделаете все по этому рецепту - салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи! :)

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Лимон 1 Штука
  • Филе анчоуса 3-4 Штук
  • Твёрдый сыр 1/4 Стакана
  • Дижонская горчица 1-2 Ст. ложек
  • Оливковое масло 1 Стакан
  • Яичный желток 2 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
  • Уксус 2 Чайных ложки
Количество порций 2

Как приготовить "Соус "Цезарь""

Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.
Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.
При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.
Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.
Добавляем лимонный сок и горчицу.
Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.
Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.
Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел - добавляем еще масло.
Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.
Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.
Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.
Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! :)
Оценить рецепт Соус "Цезарь"
4.9 322
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Руслана 28.09.2021 22:20 

Уменьшила все порции прордуктов и оставила только масло в том объеме и у меня получилось очень вкусно. Много соуса не добавляю в салат "Цезарь" его нужно пару ложек, чтобы полностью раскрыть вкус других продуктов. Я про салат. Ну а тут я люблю кислое и горькое, поэтому мне соус понравился. Жаль, что его нельзя сделать в домашних условиях заранее. он может раслоится.


 — 

 — 

captcha
Елена ЕгороваздлллреспяэюЕгороваздлллреспяэюф 06.02.2020 06:49 

Я даже не но готовила соус, но уже вижу что если на 1 стакан масла налить 2 столовые ложки уксуса (а скорее всего хозяйки добавят обычного 6%, а не бальзам и, бальзам чешский соус как вы написали), да ещё и лимон выдавить, ваш соус невозможно будет даже в рот положить. 100% кислятина!!!


 — 

 — 

captcha
Евгения Капцевич 01.07.2019 11:33 


 — 

 — 

captcha
Galamoroz 20.01.2019 14:41 

Кислый, очень кислый, причем лимон взяла небольшой, можно было обойтись без уксуса.Горчицы тоже много. Анчоусов можно побольше. Соус не фонтан.


 — 

 — 

captcha
Ольга Шмыголь 25.09.2017 22:29 

Людии! Вы читать умеете?! Ну где автор упамянула про майонез?!! Ну внимательно считайте!


 — 

 — 

captcha
Селия 17.12.2018 10:54 

желтки с маслом это и есть майонез


 — 

 — 

captcha
Виктрия 13.03.2017 10:51 

Анчоусы сырые??


 — 

 — 

captcha
Катя Шульга 14.03.2017 11:02 

нет, конечно)) консервированные


 — 

 — 

captcha
Наталья 05.09.2014 20:58 

Cоус замечательный,только яйца я отвариваю чуток "в мешочек".Делала заранее вечером,днем салат заправить и вуаля!!!!!


 — 

 — 

captcha
Елена 20.08.2014 18:18 

Соус ооочень острый! Мне не понравился! Додумалась выжать половину лимона, и1 столовую ложку горчицы! Бальзамический уксус 1 чайную ложку! Отрава! Не рекомендую! Салат был испорчен и настроение тоже! Редко пишу коменты но тут прям не удержалась!


 — 

 — 

captcha
Galamoroz 20.01.2019 14:43 

А представьте Елена, что у меня получилось. Я максимально придерживалась рецептуры))))


 — 

 — 

captcha
Гость 30.12.2021 11:56 

Так надо было Дижонскую горчицу добавлять, а не Русскую или Казацкую.


 — 

 — 

captcha
Bell 16.05.2014 17:33 

думаю очень хороший рецепт соуса, попробую приготовить сейчас


 — 

 — 

captcha
виталий 15.05.2014 11:28 

вариант соуса .не плохой.Надо учесть.что базовых вариантов несколько.в зависимости от страны.и вида заведения. На предприятии быстрого питания. но с приготовлением с листа .т.е.без заготовок .этот соус трудоемок и требует предварительной заготовки (хотя бы на охлаждение уйдет время ).затем присутствие СЫРОГО желтка .требует внимания и осторожности.Я применяю Американскую версию фаст фудовского соуса)) Варенный!! желток .растереть с горчицей.лимонный .сок и - чесночное !ол.масло1.соль перец.пармезан.(анчоусы) не ложу ..


 — 

 — 

captcha
дядя Вова 25.12.2013 14:35 

К стати , сейчас широко распространен сыр "Джюгас" - отличная замена пармезану !!!


 — 

 — 

captcha
Миша 25.12.2013 14:21 

Мне кажется, что вкусно, попробую приготовить на НГ


 — 

 — 

captcha
дядя Вова 20.12.2013 18:35 

Сщус неплохой , но , на любителя . Я делаю намного проще ( Майонез , два вида горчицы , соя , вустер ,тертый пармезан )


 — 

 — 

captcha
Евгений Лем 28.08.2013 22:32 

Замечательный рецепт. Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Нат 01.08.2013 10:44 

ксения, при внимательном прочтении пошагового рецепта приготовления, можно увидеть в предпоследнем пункте следующие слова: "Добавляем соль, перец и СЫР. Хорошенько перемешиваем.".


 — 

 — 

captcha
Irina 27.06.2013 16:37 

Люди, будте внимательнее. В ингридиентах нет ни майонеза, ни молока. Соус вкусный получается!


 — 

 — 

captcha
ксения 04.02.2013 10:16 

в рецепте есть сыр в ингридиентах, а в приготовлении его нет.


 — 

 — 

captcha
катя 07.09.2012 07:34 

Мне очень нравится такой соус. Просто-супер.


 — 

 — 

captcha
Lisiu 14.06.2012 07:45 

Мне понравился такой соус!


 — 

 — 

captcha
Владимир Иванович 24.03.2012 14:43 

есть несколько вариаций на тему приготовления соуса к салату Цезарь-это один из нескольких рецептов приготовления с такими вот компанентами.


 — 

 — 

captcha
вера 24.03.2012 13:31 

это не настоящий соус.в настоящий входят два вида масла и анчоусы.но не майонез,и взбивать в домашних условиях только миксером-руками его не взбить.майонез можно для того что вкус был нежнее но не основным ингридиентом.


 — 

 — 

captcha
Вере 19.05.2014 16:19 

А где Вы тут майонез основным ингридиентом увидели?


 — 

 — 

captcha
Владимир Владимирович Д. 17.03.2012 11:30 

в этом салате не хватает куриного мяса!


 — 

 — 

captcha
светлана 09.03.2012 10:38 

все гениальное просто


 — 

 — 

captcha
Алекс 13.07.2011 07:28 

Неужели это съедобно?!


 — 

 — 

captcha
Галина 31.10.2011 06:04 

еще как, пальчики оближешь!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Готовим вкусно и экономно вместе с Повар.Ру - на сайте вы можете найти оригинальные блюда из недорогих ингредиентов.
шоколадный кекс с орехами

Мы обязательно научим вас готовить! Povar.ru - кулинарный проект с большим количеством рецептов известнейших блюд мировой кухни.
рецепт чиз кейк
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи