Икра кабачковая через мясорубку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, у кого есть хорошая мясорубка (отличная помощница для хозяйки), я представляю рецепт кабачковой икры через мясорубку! Получается вкусная и отличная заготовка на зиму.
Описание приготовления:
Рецепт совершенно простой:1. Для начала почистите все овощи. Снимите кожицу с помидор (для этого достаточно опустить их кипяток на 1-2 минуты), кабачки очистите от кожуры и выберите семечки. Из болгарского перца вырежьте серединку с семенами. Лук, морковь почистите. Все овощи порежьте так, чтобы вам было удобно пропускать их через мясорубку.
2. Теперь измельчите все овощи в мясорубке, в разную посуду, не смешивайте.
3. Приготовьте кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте масло, поставьте на огонь.
4. Сначала в кастрюлю пойдут измельчённые лук и морковь.
5. Когда лук и морковь обжарились, морковь стала мягкой, а лук золотистым, вылейте в кастрюлю всю остальную овощную массу, добавьте давленный чеснок, сахар, уксус и соль, перемешайте и варите 1 час.
6. Готовую массу, с пылу с жару, разлейте по стерилизованным банкам. Закатайте, накройте одеялом и дайте им остыть самостоятельно.
Ваша кабачковая икра через мясорубку готова! Отличная заготовка на зиму, ещё одно вкусное дополнение к зимнему столу.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 2 Килограмма
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Болгарский перец 1 Килограмм
- Чеснок 300 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Соль 100 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Репчатый лук 500 Грамм
- Уксус 70% 1 Чайная ложка
- Морковь 500 Грамм
Количество порций
5
Калорийность
285 ккал
Калорийность
0 г
Белки
25 г
Жиры
15 г
Углеводы
Оценить рецепт Икра кабачковая через мясорубку
3.6
174
Рекомендуем рецепты:
Бульбяники
Грибной паштет "Домашний"
Роллы "Каппа маки"
Острый томатный суп с бараньим горохом
Драники рецепт классический
Бульбяники
Грибной паштет "Домашний"
Роллы "Каппа маки"
Острый томатный суп с бараньим горохом
Драники рецепт классический
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна
13.09.2014 06:59
Делала такую раньше. Немного рецепт забыла. Сделала по вашему рецепту, только я вместо помидоров кладу томатную пасту. Очень вкусная икра получается. И на зиму заготовка хорошая.
Сауле
09.09.2014 06:37
сделала икру по вашему рецепту:всем понравилось!поделилась с друзьями и икрой и рецептом.Отличная закуска к водочке!
наталья
02.09.2014 10:15
Если хотите настоящую кабачковую икру , прямо "икринками'' просто все пропустите через мясорубку. Ну а если пюре , то блендер.
Заготовки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ