Икра кабачковая на 3 кг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 3 кг (очищенные)
- Томатная паста 250 грамм
- Соль 2 ст. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 250 грамм
- Лук репчатый 500 грамм
- Перец черный молотый 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Уксус 9% 5 ст. ложек
Количество порций
1
Калорийность
250 ккал
Калорийность
0 г
Белки
22 г
Жиры
14 г
Углеводы
Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг"
Икру лучше готовить не из молодых кабачков - в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.
Перекручиваем кабачки и лук через мясорубку, добавляем томатную пасту, растительное масло. Перемешиваем и варим 1 час с момента закипания. Не забывайте перемешивать, чтобы икра не пригорела.
Потом добавляем соль, сахар, молотый перец, лавровый лист и уксус. Варим еще 1 час. Потом убираем из икры лавровый лист и горячую икру раскладываем по стерилизованным банкам. Можно дополнительно измельчить икру блендером. Только после того, как поработали блендером, лучше довести икру до кипения, а потом раскладываем её по банкам и закатываем.
Оценить рецепт Икра кабачковая на 3 кг
5.0
288
Похожие рецепты:











Добавить комментарий