Икра кабачковая на 3 кг
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Обязательно приготовьте эту вкусную икру на зиму. Хлопот практически никаких, ингредиентов минимум, зато удовольствие от открытие очередной баночки получать будете круглый год!
Описание приготовления:
У каждой хозяйки есть свой, годами проверенный рецепт приготовления икры из кабачков. В нашей семье таких рецептов несколько: кто-то любит с помидорами, кто-то — с перцем или баклажанами. Но вот икра, приготовленная по этому простейшему рецепту, устраивает всех. Ингредиентов минимум, времени на подготовку уходит тоже не очень много. Зато икра получается нежной и даже шелковистой по ощущениям языка! Делюсь с вами рецептом. Узнайте, как приготовить икру кабачковую на 3 кг, она у нас так и записана в книжке. Из данного количества ингредиентов получается 3,5-4 литра икры.Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 3 Килограмма (очищенные)
- Лук репчатый 500 Грамм
- Томатная паста 250 Грамм
- Масло растительное 250 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 5 Ст. ложек
- Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Икра кабачковая на 3 кг"
Рулетики из лаваша с чесноком
Закуска из лаваша с корейской морковкой
Вегетарианский паштет из цветной капусты
Блюда из мороженого горошка
Горлодер
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Не люблю кабачковую икру, где только не пробовала. Но чтобы не выкидывать перезревшие кабачки, решила попробовать сделать её. Я была приятно удивлена - оказывается это вкусно. Спасибо за хороший рецепт
Приготовил только соли положил 1 ст ложку а сахара 4 ст л и уксуса 2 ст л . Получилось вкусно слегка сладкая как я и люблю.
Сделала икру по этому рецепту, получилось вообще не вкусно. Слишком солено, слишком много уксуса.
Не понравилась икра,соотношение соли и сахара не правильное,я добавляла еще сахар по вкусу,уксуса тоже немного меньше добавила,а то бы кислая получилась.Варила ее меньше двух часов,потому что она сварилась раньше,и вышло ее у меня ровно три литра,а не больше.По этому рецепту больше делать икру не буду.