Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра из кабачков острая на зиму

Икра из кабачков острая на зиму



Приготовил :  
23.10.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У нас в семье любят все острое, поэтому и кабачковую икру я делаю чуть острее, чем по традиционному рецепту. Все любители остренького, заходите и знакомьтесь с рецептом. Он непременно Вам пригодится!

Описание приготовления:

Конечно, если Вы любите острое, то добавляйте перец чили по своему вкусу. Любители же традиционного вкуса, вполне могут убрать острый перец из списка ингредиентов: икра получится совсем не острой. Удачи!


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация / Острое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 3 Килограмма
  • Лук репчатый  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 700 Грамм
  • Перец чили  — 200 Грамм
  • Томатная паста  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 200 Грамм
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 150 Миллилитров
  • Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить "Икра из кабачков острая на зиму"

Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 1
1. Кабачки почистите и нарежьте кубиками.
Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 2
2. Обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 3
3. Лук почистите и нарежьте кубиком.
Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 4
4. Морковь почистите и натрите на терке.
Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 5
5. Добавьте к кабачкам лук и морковь, обжарьте все вместе около 7 минут.
Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 6
6. Переложите все в глубокую ёмкость, добавьте измельченный перец чили, томатную пасту, соль, сахар, уксус и тушите на небольшом огне около 1 часа.
Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 7
7. Добавьте измельченный чеснок, потушите еще 20 минут. Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте прокипяченными крышками. Стерилизация не требуется.
Икра из кабачков острая на зиму - фото шаг 8
8. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Икра из кабачков острая на зиму:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?