Икра кабачковая с болгарским перцем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы в поисках новых и необычных рецептов кабачковой икры, то я расскажу вам, как приготовить икру кабачковую с болгарским перцем! И получить отличную полезную закуску к столу!
Описание приготовления:
Рецепт кабачковой икры с болгарским перцем:1. Приготовьте все ингредиенты. Овощи почистите, лук нашинкуйте полукольцами, болгарский перец, кабачок и морковь нарежьте мелкими кубиками.
2. Налейте в маленькую кастрюлю немного воды, подогрейте, посолите. Выложите в неё морковь, болгарский перец и кабачок. Как только овощи станут мягкими, снимите кастрюлю с огня, выложите овощи на дуршлаг, слейте воду и дайте им остыть.
3. Тем временем, раскалите сковороду с растительным маслом. Выложите лук и обжаривайте его до тех пор, пока он не подрумянится. Затем пропустите чеснок, варёные овощи и жаренный лук через мясорубку или измельчите в блендере.
4. Выложите полученную массу в кастрюлю, варите 30-40 минут. Потом добавьте томатную пасту и майонез и тушите ещё 20-30 минут. Если икра получается жидкой, откройте крышку и тушите ещё 20 минут до тех пор, пока жидкость не испарится.
После того, как икра кабачковая с болгарским перцем готова, охладите её. Закатайте в банку. Можете подавать её свежей, с пылу с жару. Она хорошо пойдёт для закусок, для гарнира. Овощи дают свой естественный вкус! Кушайте открытую икру не больше пяти дней.
Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Болгарский перец 4 Штуки
- Кабачок 3 Штуки (Кабачки небольшие, средней величины.)
- Чеснок 3 Зубчика
- Шпинат 200 Грамм (Свежий или замороженный.)
- Майонез 1-2 Ст. ложек
- Петрушка По вкусу (Свежая (мелко рубленная) или сушёная.)
- Томатная паста 70 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
36 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Оценить рецепт Икра кабачковая с болгарским перцем
3.8
16
Рекомендуем рецепты:
Шашлык без мяса
Крокеты с бараниной
Ароматная закуска из помидоров
Тушеная голяшка
Венгерский салат
Шашлык без мяса
Крокеты с бараниной
Ароматная закуска из помидоров
Тушеная голяшка
Венгерский салат
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ