Кабачки с картошкой тушеные
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для любителей овощей и здорового питания - замечательное блюдо, которое станет отличным решением для любого обеденного стола. Готовится быстро и достаточно легко.
Описание приготовления:
Всего несколько шагов - и Вы сможете побаловать вкусовые рецепторы великолепным блюдом. Перед Вами классический рецепт кабачков тушеных с овощами. Я всегда экспериментирую в процессе приготовления, но только в форме нарезания овощей. За год практики поняла, что для таких блюд лучше всего резать овощи покрупнее, поскольку в процессе тушения они теряют свою форму.Ингредиенты:
- Кабачок — 2 Штуки
- Картофель — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Болгарский перец — 1 Штука
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Зелень — 20 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить "Кабачки с картошкой тушеные"
1. Как показывает классический рецепт кабачков тушеных с картофелем, готовится блюдо не сложно и состоит из легких ингредиентов.
2. Порежьте кабачки кольцами, примерно полсантиметра толщиной.
3. Нарежьте лук и морковь и отправьте их на сковороду. Жарятся овощи на растительном масле до золотистого цвета.
4. Тем временем подготовьте картофель. Лучше его резать брусочками - так он быстро не разварится в процессе приготовления рагу.
4. Пока жарятся овощи, выложите кабачки на дно кастрюли.
5. Выкладывать можете слоями, а можете все перемешать - по вашему вкусу и усмотрению.
6. Сверху выложите болгарский перец и залейте все соусом. После этого можете дополнительно посолить, поперчить и добавить по вкусу приправы. С тушеными овощами отлично сочетается зелень петрушки и зеленый лук, поэтому за несколько минут до снятия блюда с плиты, можете притрусить все зеленью.
7. Тушить кабачки с картофелем следует не более двадцати пяти минут на слабом огне при постоянном помешивании. Я для таких целей использую эмалированные кастрюли с толстым дном. Перед подачей на стол можете также слегка притрусить зеленью петрушки и черным перцем.
Оценить рецепт Кабачки с картошкой тушеные:
3
средняя оценка: 3.9, всего
голосов: 26
Рекомендуем рецепты:
Говядина, тушеная с цветной капустой
Оладьи из кабачков на дрожжах
Картофельная запеканка с рыбой
Пирожки с чечевицей
Салат Оливье А-ля Русс
Говядина, тушеная с цветной капустой
Оладьи из кабачков на дрожжах
Картофельная запеканка с рыбой
Пирожки с чечевицей
Салат Оливье А-ля Русс
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с картошкой
- Овощное рагу со стручковой фасолью и кабачками
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Рагу из фасоли с овощами
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
