1. Как показывает классический рецепт кабачков тушеных с картофелем, готовится блюдо не сложно и состоит из легких ингредиентов.
2. Порежьте кабачки кольцами, примерно полсантиметра толщиной.
3. Нарежьте лук и морковь и отправьте их на сковороду. Жарятся овощи на растительном масле до золотистого цвета.
4. Тем временем подготовьте картофель. Лучше его резать брусочками - так он быстро не разварится в процессе приготовления рагу.
4. Пока жарятся овощи, выложите кабачки на дно кастрюли.
5. Выкладывать можете слоями, а можете все перемешать - по вашему вкусу и усмотрению.
6. Сверху выложите болгарский перец и залейте все соусом. После этого можете дополнительно посолить, поперчить и добавить по вкусу приправы. С тушеными овощами отлично сочетается зелень петрушки и зеленый лук, поэтому за несколько минут до снятия блюда с плиты, можете притрусить все зеленью.
7. Тушить кабачки с картофелем следует не более двадцати пяти минут на слабом огне при постоянном помешивании. Я для таких целей использую эмалированные кастрюли с толстым дном. Перед подачей на стол можете также слегка притрусить зеленью петрушки и черным перцем.