Жаркое из кабачков
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Великолепное овощное жаркое, основным ингредиентом которого выступает кабачок цуккини. Берите именно цуккини, так как он не теряет форму во время приготовления.
Описание приготовления:
Жаркое из кабачков готовится просто. Крупно порежьте картофель и цуккини и отдельно обжарьте их на сильном огне. Сложите в кастрюлю, добавьте специи и бульон и тушите на среднем огне в течение получаса. Из лука, чеснока и острого перца сделайте зажарку, которую добавьте к овощам за 10 минут до готовности. В конце добавьте измельченную зелень и отставьте с огня. Перед подачей лучше охладить до комнатной температуры. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 Грамм
- Цукини 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Куриный бульон 1,5 Стакана
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Жаркое из кабачков"
Крупно порежьте картофель и слегка обжарьте на сильно разогретой сковороде. Затем сложите картофель в кастрюлю.
Добавьте к овощам лавровый лист, соль, сахар, мускатный орех, томатную пасту и бульон и поставьте на огонь минут на 30.
Тем временем измельчите лук, чеснок и острый перец. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок, а через минуту перец. Помешивая, обжаривайте на слабом огне в течение 5 минут.
Оценить рецепт Жаркое из кабачков
4.0
22
Рекомендуем рецепты:
Капуста со свеклой
Картофель тушеный с тушенкой
Жаркое с грибами в мультиварке
Вегетарианская кесадилья
Фасоль "Пинто"
Капуста со свеклой
Картофель тушеный с тушенкой
Жаркое с грибами в мультиварке
Вегетарианская кесадилья
Фасоль "Пинто"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Жаркое - лучшие 10 рецептов
- Кролик в горчичном соусе с коньяком
- Жаркое из индейки, бекона и фасоли
- Жаркое по-домашнему из говядины
- Жаркое из говядины с овощами
- Байган симла мирч таркари
- Жаркое с говядиной, картофелем и фасолью
- Жаркое из свинины по-русски в керамических горшочках
- Цюрихское жаркое из телятины с грибами
- Курица с овощами в казане
- Имбирная свинина с яблоками и луком
ПОЛЕЗНОЕ