Кабачки тушеные с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы собрались тушить свежие овощи, то лучшего сочетания, чем картофель и кабачок для этого не найти. Эти овощи отлично подходят друг другу, и на их приготовление уходит минимум времени.
Описание приготовления:
Когда летом созревают молоденькие кабачки и начинается сезон молодого картофеля, у меня не возникает сомнений, что же я приготовлю из этих овощей, всегда в ход идет вот этот простой рецепт кабачков тушеных с картофелем. Он очень легкий, но здесь такое идеальное сочетание ингредиентов, что само блюдо получается потрясающее - картофель невероятно нежный и мягкий, а кабачок и вовсе тает во рту. Плюс этот рецепт приготовления кабачков тушеных с картофелем довольно экономичный, продукты все очень дешевые, а накормить в итоге можно целую ораву. Домашние всегда рады полакомиться таким блюдом, даже просят добавки, а когда мои родные сыты, тогда и я счастлива.Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 400-500 Грамм
- Картофель молодой 600 Грамм
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Мука 50 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Лук зеленый 50 Грамм
- Укроп свежий 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Вода 0,5 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Кабачки тушеные с картофелем"
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем в масле до золотистой корочки.
В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем нарезанный картофель, а сверху посыпаем его измельченным зеленым луком.
Оценить рецепт Кабачки тушеные с картофелем
3.1
7
Рекомендуем рецепты:
Соус "Наполетано"
Запеканка из моркови с фаршем
Тушеный карп
Суп с морковью и кориандром
Куриные бедра с картофелем в мультиварке
Соус "Наполетано"
Запеканка из моркови с фаршем
Тушеный карп
Суп с морковью и кориандром
Куриные бедра с картофелем в мультиварке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ