Кабачки тушеные с картофелем
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы собрались тушить свежие овощи, то лучшего сочетания, чем картофель и кабачок для этого не найти. Эти овощи отлично подходят друг другу, и на их приготовление уходит минимум времени.
Описание приготовления:
Когда летом созревают молоденькие кабачки и начинается сезон молодого картофеля, у меня не возникает сомнений, что же я приготовлю из этих овощей, всегда в ход идет вот этот простой рецепт кабачков тушеных с картофелем. Он очень легкий, но здесь такое идеальное сочетание ингредиентов, что само блюдо получается потрясающее - картофель невероятно нежный и мягкий, а кабачок и вовсе тает во рту. Плюс этот рецепт приготовления кабачков тушеных с картофелем довольно экономичный, продукты все очень дешевые, а накормить в итоге можно целую ораву. Домашние всегда рады полакомиться таким блюдом, даже просят добавки, а когда мои родные сыты, тогда и я счастлива.Состав / Ингредиенты:
- Картофель молодой 600 грамм
- Кабачок 400-500 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Мука 50 грамм
- Сметана 1 стакан
- Лук зеленый 50 грамм
- Укроп свежий 30 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 0,5 стакана
Количество порций
6
Как приготовить "Кабачки тушеные с картофелем"
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла. Колечки кабачка обваливаем в муке и обжариваем в масле до золотистой корочки.
В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем нарезанный картофель, а сверху посыпаем его измельченным зеленым луком.
Оценить рецепт Кабачки тушеные с картофелем
3.1
7
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ