Овощное рагу с картофелем и кабачками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Овощное рагу - именно то блюдо, которое надо готовить летом, когда на прилавках в изобилии кабачки, баклажаны, помидоры, болгарский перец. Блюдо полезное и очень вкусное!
Описание приготовления:
Овощное рагу с картофелем и кабачками готовится просто и быстро. Блюдо вегетарианское и постное. Подойдет всем, кто придерживается здорового образа жизни и предпочитает пищу, содержащую минимум калорий. Набор овощей может быть любым на ваш вкус, но неизменными должны оставаться картофель, лук, морковь, кабачки. Кроме соли и черного молотого перца можно добавить любые специи.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Капуста белокочанная 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
54 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Как приготовить "Овощное рагу с картофелем и кабачками"
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в казан или в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Налейте подсолнечное масло и тушите морковь с луком, периодически перемешивая 7-8 минут. После картофель очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в кастрюлю.
Кабачки помойте и очистите. Молодые с тонкой кожицей можно не чистить. Нарежьте кабачки кубиками и добавьте в кастрюлю.
Болгарский перец очистите, помойте, нарежьте соломкой и добавьте в рагу. Посолите, поперчите по вкусу и налейте 100 мл. воды. Много воды не потребуются, в процессе тушения овощи дадут много сока.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи на небольшом огне 25-30 минут до готовности. В конце приготовления добавьте измельченный чеснок.
Оценить рецепт Овощное рагу с картофелем и кабачками
4.5
12
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные кабачки, запечённые в духовке
Спаржа, запеченная в духовке
Маринованная капуста по-азиатски
Маринад для крыльев на мангале
Огурцы "Чили" на зиму
Фаршированные кабачки, запечённые в духовке
Спаржа, запеченная в духовке
Маринованная капуста по-азиатски
Маринад для крыльев на мангале
Огурцы "Чили" на зиму
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Кира
20.10.2021 01:35
Ой, какой хороший гарнир. Завтрак попробую сделать под запеченое мясо на обед. Думаю что всем понравится. А то каша и макароны уже порядком поднадоели. спасибо вам за подробный рецепт
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ