Жареный стейк с зеленой фасолью и рисом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления жареного стейка из говядины с зеленой фасолью, рисом и паприкой.
Описание приготовления:
Разогреть духовку до 120 градусов. Отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке, накрыть крышкой и отложить в сторону.В одной миске взбить яйца, а в другой смешать 1 стакан муки с паприкой. Приправить яйца, смесь муки и стейки солью и перцем. Обвалять каждый стейк в муке, затем окунуться в яичную смесь, позволить излишкам стечь, а затем снова обвалять в муке.
В большой чугунной сковороде нагреть 1/4 чашки масла на среднем огне. Готовить стейки до золотистой корочки от 3 до 4 минут с каждой стороны. Выложить на листе для выпечки и поставить в духовку, чтобы сохранить их теплыми.
Вылить все, кроме 1 столовой ложки масла из сковороды. Добавить оставшуюся чайную ложку муки, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 30 секунд. Постепенно добавить молоко, взбивая. Повысить температуру и варить, пока масса не загустеет, от 4 до 5 минут. Приправить соус солью и перцем. Накрыть крышкой и отложить в сторону.
В средней сковороде нагреть оставшуюся чайную ложку масла на среднем огне. Добавить лук, готовить, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавить зеленую фасоль и 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и варить, пока фасоль не станет ярко-зеленой, от 1 до 2 минут. Убрать крышку и продолжать варить, пока фасоль не будет готова, а лук не станет коричневого цвета, от 3 до 4 минут.
Разогреть соус и добавить немного молока, если это необходимо. Подавать стейки с зеленой фасолью, рисом и соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Зеленая фасоль 330 Грамм
- Мука 1 Стакан
- Яйца 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Паприка 1/2 Чайных ложки
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Длиннозерненый белый рис 1 Стакан
- Говяжьи стейки 4 Штуки
Количество порций
4
Оценить рецепт Жареный стейк с зеленой фасолью и рисом
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Zilzil Alecha (Зизил Алеча)
Колбаса докторская в домашних условиях
Свинина, тушеная со сливами
Свинина по-нормандски
Рулетики из говядины с грибами
Zilzil Alecha (Зизил Алеча)
Колбаса докторская в домашних условиях
Свинина, тушеная со сливами
Свинина по-нормандски
Рулетики из говядины с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ