Курица с рисом и фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не знаете. что приготовить вкусного и сытного на ужин? Предлагаю приготовить курицу с рисом и фасолью. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейной трапезы.
Описание приготовления:
Пусть вас не пугает сочетание и риса, и фасоли одновременно, все получается очень гармонично и вкусно! Простые и доступные продукты помогут вам приготовить аппетитнейшее блюдо, ваши близкие оценят по достоинству. Я буду готовить в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите, в любой посуде с толстым дном типа казана.Состав / Ингредиенты:
- Курица 700 Грамм
- Фасоль 50 Грамм
- Кочан капусты 1/4 Штуки
- Помидоры 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Рис 100 Грамм
- Томатный сок 1 Стакан
- Соль 1 По вкусу
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Тмин 1 Щепотка
- Перец 1 По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Курица с рисом и фасолью"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого рецепта подойдет любая часть курицы, у меня – бедро.
Снимите с бедер шкурку и разрежьте каждое на две части. Сложите курицу в мультиварку и налейте масло.
Обжарьте мясо с солью и специями до появления легкой румяной корочки, после чего добавьте тертую морковь и лук, нарезанный кубиками, и обжарьте все вместе еще около 10 минут.
Промытый рис и фасоль. Если у вас фасоль не консервированная, то предварительно ее можно отварить до полуготовности.
Влейте томатный сок, по необходимости добавьте воду, рис должен быть полностью покрыт жидкостью. Добавьте соль по вкусу и тушите все вместе около 30 минут.
Оценить рецепт Курица с рисом и фасолью
4.2
10
Рекомендуем рецепты:
Салат "Георгин"
Камбала запеченная
Маринад для шашлыка из куриного филе
Рис в горшочке в духовке
Артишоки в духовке
Салат "Георгин"
Камбала запеченная
Маринад для шашлыка из куриного филе
Рис в горшочке в духовке
Артишоки в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ