Борани с зеленой фасолью
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для тех, кто желает познакомиться поближе с кухней Грузии, расскажу, как приготовить борани с зеленой фасолью в домашних условиях. Это курица между слоями тушеной фасоли - очень вкусное блюдо выйдет!
Описание приготовления:
Вообще, традиционно борани - это даже не блюдо, а способ приготовления, где между слоями овощей, зелени или даже крупы прячется курица, мясо или что-нибудь еще. В Кавказской кухне часто делают борани с зеленой фасолью в домашних услвоиях, где в качестве "начинки" используют пряную курицу. Кстати, чтобы курица получилась румяной, при обжаривании смазывайте ее домашней сметанкой. Желаю удачи!Состав / Ингредиенты:
- Цыпленок 1.2 Килограмма
- Фасоль стручковая 0.7 Килограмма
- Масло сливочное 200 Грамм
- Мацони 500 Грамм
- Лук 3 Штуки
- Зелень 2-3 Пучков (рекомендую использовать базилик, укроп, эстрагон, кинзу и чабер в любой комбинации)
- Сахар 2 Чайных ложки
- Специи По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
170 ккал
Калорийность
2 г
Белки
16 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Борани с зеленой фасолью"
1. Разрезаем цыпленка вдоль, чтобы он вышел "плоским". Натираем любыми специями и на топленом сливочном масле обжариваем с каждой стороны по 10-20 минут под гнетом, пока не появится красивая корочка.
2. Курицу пока убираем, а на этом же масле теперь обжариваем фасоль, лук и всю зелень с сахаром и специями.
Оценить рецепт Борани с зеленой фасолью
3.7
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Баклажаны в томатах на зиму
Куриное филе с кабачком на сковороде
Морковь, тушеная в молоке
Детский овощной суп
Огуречный ласси
Баклажаны в томатах на зиму
Куриное филе с кабачком на сковороде
Морковь, тушеная в молоке
Детский овощной суп
Огуречный ласси
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ