мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Крупы / Мука и тесто / Рис / Постное тесто / Буррито с телятиной рисом и фасолью

Буррито с телятиной рисом и фасолью



Приготовил :  
22.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Буррито — это блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной лепешки с начинкой. Начинка может состоять из одних овощей с фасолью или рисом или с добавлением мяса на ваш выбор. Очень сытное блюдо.

Описание приготовления:

Буррито с начинкой из телятины с вареным рисом и фасолью, под вкуснейшим соусом на пресной пшеничной лепешке… Отдельно хочу сказать о мексиканском сыре. Наиболее популярные сорта — котиха, куэзо, тахо. Если в других странах сыры выпускаются на заводах, то в Мексике ситуация иная. Львиная доля выпадает на домашние сыроварни. Поэтому в каждой семье имеются свои фирменные рецепты популярных сортов. Но на прилавках наших магазинов не найти мексиканские сыры и поэтому используем в этом рецепте сыр на свой выбор. Так же и с мясом. Кто любит курицу или свинину, пожалуйста готовьте с этим мясом. А вот сам соус советую приготовить по рецепту, здесь все в тему: и сок апельсина, и соевый соус, и все остальное. Буррито вкуснейшее и очень сытное. Ингредиентов дано на 4 порции, я готовила одну. И одной порции хватило на две персоны.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Мука и тесто / Рис / Постное тесто
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • телятина  — 450-500 Грамм
  • рис  — 4  Ст. ложки (вареный )
  • кинза  — 3 Штуки
  • растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • кукурузный крахмал  — 3 Ст. ложки
  • мука  — 2  Ст. ложки (рисовая)
  • сок апельсина  — 0,5 Стакана
  • соевый соус  — 1/3 Стакана
  • уксус  — 1/4 Стакана (рисовый )
  • Херес  — 1/4 Стакана
  • кунжутное масло  — 1 Ст. ложка
  • перец чили  — 1 Штука
  • чеснок  — 3 Зубчика
  • корень имбиря  — 2 Ст. ложки (на мелкую терку )
  • цедра апельсина  — 1 Чайная ложка (на мелкую терку )
  • фасоль вареная  — 1 Стакан
  • сыр мексиканский  — 2 Стакана (на терку )
  • зеленый лук  — 2 Штуки
  • соус острый  — По вкусу
  • майонез  — По вкусу

Количество порций: 4 порции

Как приготовить "Буррито с телятиной рисом и фасолью "

Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 1
Подготовьте нужные ингредиенты. Лепешку для буррито можно купить готовую в магазине или самим приготовить заранее тесто и оставить его при комнатной температуре минут на 30. Фасоль заранее сварите до готовности или используйте консервированную без жидкости.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 2
Сварить рис в подсоленной воде, нарезать кинзу и смешать с рисом, пока отставить. Мясо нарезать на кубики 2 на 3 см (примерно). Мясо посолить и поперчить, перемешать.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 3
Готовим соус. В миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус, херес, кунжутное масло. Перемешать. Берем 1 ст.ложку соуса, заливаем мясо.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 4
Мясо перемешать с соусом, высыпать смесь муки с крахмалом. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся смесью.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 5
Разогреть растительное масло на сковороде и жарить мясо 1-2 минуты. Мясо пока отставить.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 6
На терку измельчим корень имбиря, чеснок, снять цедру апельсина, нарезать перец чили.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 7
В сотейнике разогреть растительное масло, высыпать перец чили, чеснок и имбирь, перемешать и готовить одну минуту.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 8
Вылить оставшийся соус, довести до кипения, сразу убавить огонь и тушить без крышки минут 5-7. Соус должен чуть загустеть.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 9
Теперь высыпать мясо и цедру апельсина, готовим еще пару минут. Снять с плиты.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 10
Лепешку я готовила сама. Для 4-6 лепешек понадобится 125 г муки, 1/4 стакан воды, щепотка соли, 2 ст.ложки растительного масла. Замесить тесто. Через 30 минут разрезать на несколько частей, припудрить стол мукой и раскатать каждую лепешку в тонкий пласт. Нагреть чугунную сковороду и выложить лепешку. Огонь сразу уменьшить. Жарить до румяной корочки одну сторону. Лепешку перевернуть и посыпать сыром.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 11
Следом разложить рис.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 12
И фасоль.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 13
Переложить лепешку на доску, кладем мясо, поливаем соусом.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 14
Посыпать зеленым луком.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 15
И завершаем майонезом и острым соусом (на ваш вкус). Свернуть в рулет.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 16
И сразу подавать.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буррито с телятиной рисом и фасолью :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти