мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Крупы / Мука и тесто / Рис / Постное тесто / Буррито с телятиной рисом и фасолью

Буррито с телятиной рисом и фасолью



Приготовил:  
22.06.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Буррито — это блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной лепешки с начинкой. Начинка может состоять из одних овощей с фасолью или рисом или с добавлением мяса на ваш выбор. Очень сытное блюдо.

Описание приготовления:

Буррито с начинкой из телятины с вареным рисом и фасолью, под вкуснейшим соусом на пресной пшеничной лепешке… Отдельно хочу сказать о мексиканском сыре. Наиболее популярные сорта — котиха, куэзо, тахо. Если в других странах сыры выпускаются на заводах, то в Мексике ситуация иная. Львиная доля выпадает на домашние сыроварни. Поэтому в каждой семье имеются свои фирменные рецепты популярных сортов. Но на прилавках наших магазинов не найти мексиканские сыры и поэтому используем в этом рецепте сыр на свой выбор. Так же и с мясом. Кто любит курицу или свинину, пожалуйста готовьте с этим мясом. А вот сам соус советую приготовить по рецепту, здесь все в тему: и сок апельсина, и соевый соус, и все остальное. Буррито вкуснейшее и очень сытное. Ингредиентов дано на 4 порции, я готовила одну. И одной порции хватило на две персоны.


Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Крупы / Мука и тесто / Рис / Постное тесто
Блюдо: Закуски / Блюда с начинкой
География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • телятина  — 450-500 Грамм
  • рис  — 4  Ст. ложки (вареный )
  • кинза — 3 Штуки
  • растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • кукурузный крахмал — 3 Ст. ложки
  • мука  — 2  Ст. ложки (рисовая)
  • сок апельсина — 0,5 Стакана
  • соевый соус  — 1/3 Стакана
  • уксус  — 1/4 Стакана (рисовый )
  • Херес — 1/4 Стакана
  • кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • перец чили — 1 Штука
  • чеснок — 3 Зубчика
  • корень имбиря — 2 Ст. ложки (на мелкую терку )
  • цедра апельсина — 1 Чайная ложка (на мелкую терку )
  • фасоль вареная  — 1 Стакан
  • сыр мексиканский  — 2 Стакана (на терку )
  • зеленый лук — 2 Штуки
  • соус острый  — По вкусу
  • майонез — По вкусу

Количество порций: 4 порции

Как приготовить "Буррито с телятиной рисом и фасолью "

Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 1
Подготовьте нужные ингредиенты. Лепешку для буррито можно купить готовую в магазине или самим приготовить заранее тесто и оставить его при комнатной температуре минут на 30. Фасоль заранее сварите до готовности или используйте консервированную без жидкости.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 2
Сварить рис в подсоленной воде, нарезать кинзу и смешать с рисом, пока отставить. Мясо нарезать на кубики 2 на 3 см (примерно). Мясо посолить и поперчить, перемешать.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 3
Готовим соус. В миске смешать апельсиновый сок, соевый соус, рисовый уксус, херес, кунжутное масло. Перемешать. Берем 1 ст.ложку соуса, заливаем мясо.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 4
Мясо перемешать с соусом, высыпать смесь муки с крахмалом. Перемешать, чтобы каждый кусочек покрылся смесью.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 5
Разогреть растительное масло на сковороде и жарить мясо 1-2 минуты. Мясо пока отставить.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 6
На терку измельчим корень имбиря, чеснок, снять цедру апельсина, нарезать перец чили.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 7
В сотейнике разогреть растительное масло, высыпать перец чили, чеснок и имбирь, перемешать и готовить одну минуту.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 8
Вылить оставшийся соус, довести до кипения, сразу убавить огонь и тушить без крышки минут 5-7. Соус должен чуть загустеть.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 9
Теперь высыпать мясо и цедру апельсина, готовим еще пару минут. Снять с плиты.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 10
Лепешку я готовила сама. Для 4-6 лепешек понадобится 125 г муки, 1/4 стакан воды, щепотка соли, 2 ст.ложки растительного масла. Замесить тесто. Через 30 минут разрезать на несколько частей, припудрить стол мукой и раскатать каждую лепешку в тонкий пласт. Нагреть чугунную сковороду и выложить лепешку. Огонь сразу уменьшить. Жарить до румяной корочки одну сторону. Лепешку перевернуть и посыпать сыром.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 11
Следом разложить рис.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 12
И фасоль.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 13
Переложить лепешку на доску, кладем мясо, поливаем соусом.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 14
Посыпать зеленым луком.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 15
И завершаем майонезом и острым соусом (на ваш вкус). Свернуть в рулет.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 16
И сразу подавать.
Буррито с телятиной рисом и фасолью  - фото шаг 17
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Буррито с телятиной рисом и фасолью :

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?