Жареные осьминоги
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Весьма оригинальная закуска для самых искушенных гурманов. Вашему вниманию рецепт приготовления жареных осьминогов.
Описание приготовления:
Блюда из морепродуктов - это обычное дело для всех жителей Средиземноморья. Да и у нас они уже не такая диковинка. Хочу поделиться рецептурой, которую узнала, пока отдыхала в Испании. Для приготовления жареных осьминогов мне хватает одной тушки весом около килограмма. Конечно же, чем свежее, тем лучше, но и замороженный сойдет. Смотрим рецепт.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1-2 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Чеснок 2 Зубчика
- Осьминог 1 Килограмм
- Пучок кинзы 1 Штука
- Оливковое масло 80 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Винный уксус 50 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
109 ккал
Калорийность
0 г
Белки
15 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Жареные осьминоги"
Отправляем осьминога варится - около часа, воду не солим. Тем временем делаем салат. Порежьте помидоры, измельчите чеснок, порубите зелень и лук.
Достаем осьминога, даем ему остыть. Цвет он может поменять и вода покрасится, не пугайтесь. Он должен получиться мягким. Режем на кусочки. Обжарьте их в масле, чтобы они стали более хрустящими.
Оценить рецепт Жареные осьминоги
4.8
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Рыба, томленая в сметане
Котлеты из камбалы
Кальмары в кисло-сладком соусе
Cалат из кальмара с яйцом
Пирог с пикшей
Рыба, томленая в сметане
Котлеты из камбалы
Кальмары в кисло-сладком соусе
Cалат из кальмара с яйцом
Пирог с пикшей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ