Осьминоги в кляре
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо!
Описание приготовления:
Это очень оригинальный рецепт, который пригодится любой хозяйке, желающей приятно удивить дорогих гостей. Блюда в кляре выглядят всегда непредсказуемо, ведь зачастую не сразу можно понять, что находится внутри кляра.1. Первым делом необходимо разморозить морепродукты при комнатной температуре. Затем промыть их как следует и обдать кипятком. После кипятка будет легко удалить пленку на осьминогах.
2. Остывших осьминогов режем на полоски шириной примерно в сантиметр-два.
3. В миске взбиваем молоко с яйцами и мукой. Всыпаем щепотку соли. Тесто должно быть густым, как сметана.
На раскаленной сковородке обжариваем осьминогов, предварительно панируя каждый кусочек в муке, а затем в кляре. Готовых осьминогов выкладываем на бумажное полотенце, чтобы весь жир стек. Затем перекладываем на красивую тарелку. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 500 мл
- Мука 500 грамм
- Яйца 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Растительное масло 1 литр
- Замороженные осьминоги 1 кг
Количество порций
7
Оценить рецепт Осьминоги в кляре
4.5
15
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ