мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Стейк из говяжьей вырезки



Обновлен:  
30.06.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Надоел шашлык, не знаете что пожарить на природе? Рекомендую приготовить стейк из говяжьей вырезки на гриле. Готовится он очень просто, а получается сочным и нежным. Попробуйте!

Описание приготовления:

Какой любитель мяса откажется от сочного, мягкого стейка из говяжьей вырезки, приготовленного на гриле? Как вы убедитесь ниже, приготовить стейк из говяжьей вырезки очень просто, главный секрет рецепта - это использование исключительно свежего мяса. Если возьмете размороженное или несвежее мясо - получится подошва. Хороший стейк можно сделать только из хорошего свежего мяса. В остальном же рецепт очень простой и понятный. Удачи в приготовлении и приятного вам аппетита! ;)


Назначение: На природу
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Говяжья вырезка
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1 Килограмм
  • Соль, перец, специи — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Стейк из говяжьей вырезки"

Стейк из говяжьей вырезки - фото шаг 1
Говяжью вырезку нарезать на куски толщиной 1,5-2 см поперек прожилок.
Стейк из говяжьей вырезки - фото шаг 2
Слегка отбить стейки. Их толщина должна не превышать 1,5 см.
Стейк из говяжьей вырезки - фото шаг 3
Посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Оставить на 1 час мариноваться.
Стейк из говяжьей вырезки - фото шаг 4
Положить стейк на решетку над горячим грилем и жарить по 2 минуты с каждой стороны, если хотите слегка сыроватое мясо, по 3 минуты - для средней степени прожарки, по 4 - для полностью готового стейка.

Оценить рецепт Стейк из говяжьей вырезки:

2
средняя оценка: 2.7, всего голосов: 7
Похожий видеорецепт "Стейк из говяжьей вырезки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анатолий Агапов 28.01.2017 03:32 «Ответить

Так что главный секрет этого рецепта - просто полная засада!!! :-)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анатолий Агапов 28.01.2017 03:29 «Ответить

Народ!!! Ни в коем случае не делайте по этому рецепту!!! Настоящий стейк не получится. И вот почему - "...Стейки никогда не готовят из парного мяса, говядина должна вызревать от 15 до 23 дней. Такой срок необходим, чтобы в процессе ферментации мышечная ткань стала более рыхлой и нежной..." Автор рецепта и понятия не имеет, что такое стейк. Ну он просто решил, что настоящий стейк должен быть исключительно из свежайшего мяса :-) ну просто он так решил, вот и все :-) А удивляться в том, что что-то не так придется ВАМ!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений 18.02.2017 12:07 «Ответить

Приветствую! 15 - 23 дня где должно находиться мясо?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ВАЛЬД 02.07.2014 17:09 «Ответить

Лучше не солить вообще, а использовать солёную аджику со специями при употреблении в пищу и сочнее и полезнее.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Домашняя кулинария от Повар.Ру. Мы научим готовить вкусно каждого члена вашей семьи!
шоколадный пудинг

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу в домашних условиях? - Povar.Ru знает ответ!
рецепты блюд из свинины