Стейк из говядины (очень вкусный)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Какой же праздничный обед или ужин без основного горячего? А что может быть вкуснее сочного и сытного куска мяса? Теперь и вы сможете сделать такое по рецепту, как приготовить стейк из говядины.
Описание приготовления:
Поскольку готовите говядину, можно сделать разный уровень прожарки, возможно кто-то из ваших гостей любит мясо с кровью. В этом рецепте указана средняя прожарка (medium) с розовой прослойкой. Мясо будет очень сочным, подавайте его спустя пару минут после приготовления, чтобы оно чуть отдохнуло.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Соль крупная По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
- Чесночный порошок По вкусу
- Говяжий стейк 2 Штуки (толщина 3 см)
Количество порций
2
Калорийность
744 ккал
Калорийность
1 г
Белки
82 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Стейк из говядины (очень вкусный)"
1. Достаньте мясо из холодильника, затем оставьте его на столе на 40-60 минут. С двух сторон посыпьте его солью, перцем, чесночным порошком или любыми другими специями.
Оценить рецепт Стейк из говядины (очень вкусный)
4.0
7
Рекомендуем рецепты:
Телятина, тушеная с черносливом
Сардельки с рисом и фаршем
Тушеная свинина с луком
Мясо в мультиварке
Фрикадельки в молочном соусе
Телятина, тушеная с черносливом
Сардельки с рисом и фаршем
Тушеная свинина с луком
Мясо в мультиварке
Фрикадельки в молочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Татьяна Левченко
27.03.2023 16:17
Спасибо вам большое, даже в таком простом деле, как жарка мяса, есть много нюансов. Я не знала, сколько минут и на какой температуре надо жарить мясо, на каком масле, и про духовку для меня тоже была новая информация. В результате именно по этому рецепту получились сочные стэйки средней прожарки, как мы и хотели!
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ