Говяжий стейк на сковороде
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для истинных поклонников мяса в самом простом и вкусном варианте представляю этот рецепт. Если вы не знаете, какое блюдо подать к ужину или на обед, берите на заметку эту потрясающую идею!
Описание приготовления:
Перед вами классный рецепт приготовления говяжего стейка на сковороде. Из специй - только соль, дабы не перебивать вкус мяса. А вот для аромата рекомендую добавить немного трав и чеснока, но это уже опционально. Важно выбрать правильную сковороду! Использовать лучше всего тяжелую, с толстым дном и хорошим покрытием сковороду, чтобы мясо не приставало. Итак, расскажу обо всем по порядку.Состав / Ингредиенты:
- Говяжий стейк 2 штуки
- Соль По вкусу
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Розмарин или тимьян 1-2 штук (веточки)
Количество порций
2
Как приготовить "Говяжий стейк на сковороде"
1. Перед началом приготовления сразу поставьте сковороду разогреваться на огонь. Говядину вымойте, обсушите бумажной салфеткой.
3. Выложите стейк на разогретую сковороду и жарьте стейки 1 минуту с одной сороны. После переверните и снова жарьте минутку. Продолжайте жарить, переворачивая, в общей сложности 4 минуты.
4. Аккуратно добавьте масло, чеснок и травы, жарьте еще по минуте с каждой стороны. Снимите сковороду с огня и дайте стейкам отдохнуть 5 минут перед подачей.
Оценить рецепт Говяжий стейк на сковороде
4.1
53
Редакция рекомендует:
Стейк из говядины жареный
Сочный стейк из говядины
Говяжий стейк (очень простой рецепт)
Маринад для стейка из говядины на сковороде
Жареная говядина традиционная
Стейк из мраморной говядины
Говядина "Фламбе"
Стейк в соевом соусе
Стейк "Нью-Йорк"
Стейк на кости на сковороде
Стейк из говяжьей вырезки
Стейк на кости с зеленым маслом
Добавить комментарий
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Сезонные рецепты:




