Перечный стейк
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перечный стейк - отличное блюдо, для которого нужен только хороший кусок качественного мяса и черный перец горошком. Блюдо - простое, но при его приготовления надо соблюдать некоторые правила.
Описание приготовления:
Перечный стейк придется по нраву любителям мясных блюд. Перец придаст ему чудесный аромат и легкую остринку. Главное - выбрать хорошее мясо и не пережарить его.Состав / Ингредиенты:
- Стейк 120-150 Грамм
- Перец черный горошком 2 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Виноградный уксус 1-2 Ст. ложек (бальзамический, яблочный)
- Сметана 1-2 Ст. ложек
Количество порций
1
Калорийность
299 ккал
Калорийность
10 г
Белки
27 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Перечный стейк"
1. Черный перец горошком надо растолочь в ступке. Свежемолотый перец отличается фантастическим ароматом и вкусом.
4. Обжарьте стейк на масле. С каждой стороны - по 3-4-5 минут, в зависимости от того, какой стейк вы предпочитаете - слабой, средней прожарки или готовый. Не прокалывайте стейк вилкой (можете только прижать). Важно сохранить сок внутри мяса.
5. Стейк выберите на тарелку и дайте ему отдохнуть. А в это время приготовьте соус. Влейте в сковороду (оставленную на огне после того, как вытащили мясо) виноградный уксус. Деревянной лопаточкой соскребите со дна остатки мяса и перец.
Оценить рецепт Перечный стейк
4.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Казаречче с беконом и грибами
Стейк на сковороде-гриль
Рулетики из лаваша жареные
Спаржа в беконе
Печень по-царски
Казаречче с беконом и грибами
Стейк на сковороде-гриль
Рулетики из лаваша жареные
Спаржа в беконе
Печень по-царски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ