Утка в кисло-сладком соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Праздничное блюдо из утки с овощами и тайским рисом под вкуснейшим кисло-сладким соусом.
Описание приготовления:
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Отварить рис в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно 10 минут в кипящей подсоленной воде). Промыть и подсушить утку, приправить солью и обжарить в горячем масле.2. Затем, выложить утиную грудку в термостойкую посуду и запекать порядка 15-20 минут в духовке. Почистить и промыть лук, нарезать тонкими кольцами. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.
3. Обжарить овощи в оставшемся масле, добавить отварной рис. Залить овощи кисло-сладким соусом. Нарезать готовую утку на кусочки, подавать с овощами в соусе и рисом. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Лук-порей 1 штука
- Соль 1 по вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Утиная грудка 4 штуки (каждая примерно по 150 г)
- Тайский рис 250 грамм
- Кисло-сладкий ананасовый соус 1 по вкусу
Количество порций
4
Оценить рецепт Утка в кисло-сладком соусе
3.0
5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавить комментарий
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ