Филе миньон
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Филе-миньон или стейк из вырезки – это самое восхитительное мясо, которое только можно представить. Нежное и сочное мясо по праву считается, одним из лучших блюд французской кухни.
Описание приготовления:
Филе миньон - еда не на каждый день, я его готовлю по особым случаям. Сегодня расскажу как приготовить филе миньон с лимонным маслом. Кусок отличной говяжьей вырезки, соль крупного помола, свежий молотый перец, немного эстрагона и лимонный сок – все, что вам нужно для вкуснейшего стейка, который обжаривается на сковороде, а затем доводится до совершенства в духовке. Идеально подавать с запеченным картофелем или овощами.Состав / Ингредиенты:
- Стейк говяжьей вырезки 4 штуки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
- Эстрагон 1 щепотка
- Лимонный сок 50 мл (Примерно сок одного лимона)
- Сливочное масло 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Филе миньон"
1
Достаньте мясо из холодильника, не позднее чем за час до начала приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. Посолите и оставьте.
2
Далее займемитесь лимонным маслом. Смешайте сливочное масло, лимонный сок и эстрагон до однородности и отставьте в сторону на 10 минут, масло должно полностью растаять и впитать ароматы специй и лимонного сока.
3
Стейки обжарьте на сковороде , для средней прожарки нужно обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Я использую кулинарные щипцы ими очень удобно переворачивать мясо.
4
Поместите стейки в духовку, разогретую до 200 градусов на 4–5 минут. Достаньте мясо и оставьте его отдыхать на деревянной доске или теплой тарелке на 5 минут, прежде чем подавать. Перед подачей сверху полейте лимонным маслом и посыпьте молотым черным перцем.
Оценить рецепт Филе миньон
5.0
3
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Приготовила без соуса и подержала чуть дольше на сковородке и в духовке. Короче, это проверенный рецепт, записала себе в копилку
Стейк - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ