Для начала разделаем рыбу - снимем кожу, отделяем филе и убираем хребет. Из хвоста и хребта лосося мы сварим бульон - выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим минут 15-20.
Лук очищаем и нарезаем полукольцами, обжариваем на оливковом масле до прозрачности.
Помытый и нарезанный на небольшие куски сельдерей, обжаренный лук, томаты в собственном соку, базилик, соль, перец, смесь трав, свежий помидор отправляем в чашу блендера и измельчаем в пюре.
На сковороду отправляем креветки и мидии, немного обжарим на небольшом количестве оливкового масла. В идеале мидии должны быть в раковине и свежие, но подойдут и замороженные и без раковин.
Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками.
Кальмар у меня очищенный и я его просто помыл и снял пленку. Нарезаем кальмара тонкими кольцами.
Рыбный бульон лучше процедить - вдруг где косточка выварилась - и добавил к нему пюре из блендера, кусочки рыбы и кальмара, аккуратно перемешал. Дал пару минут покипеть и добавил остальные морепродукты. Креветки и мидии можно добавить прямо перед подачей. Украшаем зеленью и подаем.