Классический томатный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В томатном супе вы не найдете мяса, а это значит, что им можно наслаждаться и в постные дни, заменив бульон на воду. В нем нет картофеля, но, тем не менее, он сытный и вкусный. Попробуйте сами!
Описание приготовления:
Делюсь с вами рецептом, как приготовить классический томатный суп. Готовить его легко и быстро. В луковую поджарку добавляют бульон, веточку тимьяна и томатное пюре. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку 500 грамм
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Лук-шалот 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 1 ст. ложка
- Томатный соус 2 ст. ложки
- Тимьян 1 штука (веточка)
- Бульон куриный 1 стакан (или вода)
- Соль, сахар, перец По вкусу
Количество порций
3
Как приготовить "Классический томатный суп"
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте оливковое масло, чеснок и лук, обжарьте до прозрачности. Посолите и поперчите по вкусу.
Томаты в собственном соку пробейте блендером до однородности. Влейте в сотейник, доведите до кипения, готовьте 5 минут на слабом огне.
Оценить рецепт Классический томатный суп
4.5
22

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ