Тосканский томатный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления тосканского томатного супа. От одной мысли об этом кушанье можно пустить слюни! Это семейный суп - для детей и бабушек с дедушками (оба без зубов!).
Описание приготовления:
Нарезать помидоры черри, объединить их с мелко порезанным чесноком и четвертью всего базилика. Щедро полить оливковым маслом, посыпать солью и поперчить. Выложить томаты на противень и запекать в течении 20 минут при 180 градусах. Вкус будет интенсивным и концентрированным!Нагреть масло в большой кастрюле, добавить оставшийся чеснок и базилик. Аккуратно помешивая, обжаривать в течении 1 минуты до мягкости. Переложить в кастрюлю консервированные помидоры, заполнить 1 банку от помидоров водой (примерно 350 мл) и добавить к томатам. Помешивая ложкой, довести до кипения, варить на медленном огне в течении 15 минут.
Нарезать черствый хлеб кусками примерной толщиной большого пальца и добавить кусочки в кастрюлю. Хорошенько перемешать и приправить по вкусу. Добавить листья базилика, варить на медленном огне еще минут 10. К этому времени помидоры отбывающие срок в духовке, вполне готовы перебраться в кастрюлю к собратьям.
Вы должны добиться шелковистости, определенной красивой текстуры, так что не стесняйтесь корректировать суп небольшим количеством воды. Затем снимите его с огня и добавьте 6 или даже лучше 7 столовых ложек качественного оливкового масла. Разлить суп по мискам, подавать украсив листочками базилика.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры черри 500 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Пучок базилика 1 штука
- Оливковое масло 1 штука (самое лучшее)
- Морская соль 1 по вкусу
- Свежемолотый черный перец 1 по вкусу
- Консервированные помидоры 800 грамм
- Черствый хлеб 500 грамм
Количество порций
4
Оценить рецепт Тосканский томатный суп
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ