Итальянский томатный суп с хлебом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.
Описание приготовления:
Pappa al pomodoro – знаменитый тосканский суп из помидоров, известный каждой итальянской домохозяйке. Для его приготовления нужно соблюдать несколько условий. Выбирайте спелые и ароматные помидоры, острый или хорошо вызревший сыр. Хлеб должен быть черствым и без соли. Как вариант, вы можете подсушить его в духовке или в сковороде. Оливковое масло должно быть ароматным и насыщенным, с низкой кислотностью. При желании перед подачей суп можно посыпать тертым сыром Пармезан. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде. В холодном виде суп хорошо освежает летом, а его вкус становится тоньше и насыщеннее. Густоту супа можно корректировать размачиванием хлеба и степенью уваривания помидоров, но в любом случае суп должен быть однородной консистенции, жидкость не должна отслаиваться от гущи.Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 900 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Желтый лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик 1 Штука (4-8 мм)
- Любой бульон или вода 3 Стакана
- Сахар 1 Щепотка
- Черствый или подсушенный деревенский хлеб 240 Грамм
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Итальянский томатный суп с хлебом"
1. В средней кастрюле довести воду до кипения на сильном огне. Сделать крестообразный надрез в нижней части каждого помидора. Разрезайте только кожицу.
2. Опустить помидоры в кипящую воду на 10-15 секунд, пока кожа вокруг разреза не начнет отставать. Достать помидоры из воды. Снять кожицу, потянув за надрезы, и крупно нарезать.
Нарезать лук кубиками. Измельчить чеснок. Разорвать базилик на кусочки. Нарезать хлеб кубиками размером 1 см.
3. В большой кастрюле разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и щепотку соли. Жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не начнет коричневеть по краям, около 8 минут. Добавить чеснок и готовить, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Затем добавить нарезанные помидоры. Готовить, помешивая, пока помидоры не начнут пускать сок, 2-3 минуты. Затем добавить базилик (стебель), ½ чайную ложку соли и бульон.
4. Добавить щепотку сахара, если суп слишком кислый. Довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить 10 минут (медленное кипение). Добавить кусочки хлеба, выключить огонь и дать постоять 15 минут.
Оценить рецепт Итальянский томатный суп с хлебом
4.5
23
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Настойка на чесноке и укропе
Балканская овощная закуска "Тавче гравче"
Итальянские картофельные ньокки
Тыквенный пирог классический
Праздничный салат "Новогодний шар"
Настойка на чесноке и укропе
Балканская овощная закуска "Тавче гравче"
Итальянские картофельные ньокки
Тыквенный пирог классический
Праздничный салат "Новогодний шар"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ