Испанский рыбный суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Испанский рыбный суп - идеальное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях из средиземноморских морских продуктов! Готовится довольно просто, так что пробуем!
Описание приготовления:
Готовится испанский рыбный суп довольно легко. Этот суп готовится около 40 минут. Хотя рыба - продукт, который не требует длительной тепловой обработки, готовим мы его не быстро, потому что дополнительно мы занимаемся овощной зажаркой и варим бульон из рыбной головы и очисток от креветок (которые бульону придадут особый вкусный аромат). Суп получается очень вкусный и ароматный. Очень советую подавать его с ломтиком лимона и белым хлебом.Успехов и приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Голова рыбы 1 Штука
- Креветки 500 Грамм
- Замороженные мидии 300 Грамм
- Ракушки 500 Грамм
- Лавровый лист 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
- Лук 2 Штуки
- Картошка 2 Штуки
- Помидоры 2 Штуки
- Белое вино 100 Миллилитров
- Красный перец 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Пучок свежей зелени 1 Штука
- Соль, перец, приправы - По вкусу
- Табаско - По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить "Испанский рыбный суп"
В большую кастрюлю кладем рыбью голову и заливаем холодной водой. Чтоб бульон был более насыщенного вкуса добавляем с очистками от креветок и головами. Солим и кладем лавровый лист. Доводим до кипения и затем варим около 15 минут. Затем голову рыбы, очистки и головки креветок выбрасываем. Далее бульон процеживаем.В нем отвариваем кубиками нарезанный картофель (около 10 минут). Вливаем вино.
Разогреваем сковородку, вливаем масло и обжариваем в нем мелко нарезанный лук, чеснок, перец и кубиками нарезанные помидоры.
Все хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и томим все около 10 минут. Затем добавляем около 10 капель тобаско, досаливаем, добавляем специи (например, шафран) и тушим до мягкости овощей.
Затем зажарку отправляем в кастрюлю к картофелю. Варим все около 5 минут, затем при помощи блендера все хорошенько измельчаем до однородной массы.
Оценить рецепт Испанский рыбный суп
4.7
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Скумбрия соленая кусочками
Суши с семгой и огурцом
Блинчики с рыбой и сыром
Папарделле с лососем
Лосось с медовой глазурью
Скумбрия соленая кусочками
Суши с семгой и огурцом
Блинчики с рыбой и сыром
Папарделле с лососем
Лосось с медовой глазурью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Наталья Солодовникова
23.07.2017 13:16
Приготовила на обед мужу. По неопытности ушло немного больше времени, да и кухня в апартаментах не совсем привычная, зато морепродукты все свежие. Вместо куска рыбы взяла голову морского черта. Очень вкусно!!!! Спасибо.
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ