Головы и рыбные обрезы хорошо промойте. Обязательно удалите жабры.
Залейте холодной водой. После закипания удалите пену и варите рыбный бульон на очень маленьком огне 30 минут. Остудите головы. Выберите мясо. Бульон процедите.
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на терке. Обжарьте с добавлением масла.
Перец нарежьте кубиками, добавьте к луку с морковкой и обжарьте.
Помидоры очистите от шкурки (для этого их на минуту надо окунуть в кипяток, а затем положить в холодную воду), нарежьте кубиками. Добавьте к луку с морковью, добавьте вино, протушите.
Добавьте всю зажарку в бульон. Дайте супу закипеть и добавьте рыбу и размороженные морепродукты.
Добавьте оливки, соль, перец. Дайте покипеть на медленном огне еще 7-10 минут.