Буйабес
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный, наваристый рыбный суп. Экспериментируйте с морепродуктами по своему вкусу. Кто хоть раз в жизни попробовал марсельскую уху, тот не забудет ее никогда. Острая, пряная...очень пикантная!
Описание приготовления:
Bouillabaisse (Буйабес), или уха, – культовое блюдо южно-французской кухни, которое представляет собой рыбный суп. Основные ингредиенты такого супа – рыба (не менее 5 видов) и овощи. Конечно, этот наваристый суп с необычной историей очень вкусен и полезен, но есть в нём и некоторая опасность: им легко можно увлечься и встать из-за стола, только когда в супнице уже ничего не останется! И тогда… тогда пора подумать о следующем «дне буйабеса», когда Вы соберёте своих друзей и будете вместе сидеть за столом, хрустя крутонами и весело болтая… Интересно то, что, согласно старинной французской легенде, буйабес готовила Афродита для своего мужа Гефеста.Состав / Ингредиенты:
- Рыба 2 Килограмма (любая морская рыба, обрезы, головы, кости. У меня был кижуч, форель и семга)
- Морской коктейль 100 Грамм
- Перец болгарский 1 Штука
- Помидор 3 Штуки
- Оливки чёрные 100 Грамм
- Бальзамик 1 Ст. ложка
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 3 Ст. ложки (для обжарки)
- Лук репчатый 3 Штуки
- Перец По вкусу
- Вино белое сухое 200 Миллилитров
- Цедра апельсина 1 Штука (с одного апельсина)
Количество порций
6
Калорийность
80 ккал
Калорийность
2 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Буйабес"
Головы и рыбные обрезы хорошо промойте. Обязательно удалите жабры.
Залейте холодной водой. После закипания удалите пену и варите рыбный бульон на очень маленьком огне 30 минут. Остудите головы. Выберите мясо. Бульон процедите.
Помидоры очистите от шкурки (для этого их на минуту надо окунуть в кипяток, а затем положить в холодную воду), нарежьте кубиками. Добавьте к луку с морковью, добавьте вино, протушите.
Оценить рецепт Буйабес
4.5
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Свекла с черносливом и грецкими орехами
Креветки отварные
Тушеная капуста по маминому рецепту
Жареная свинина с картошкой
Треска с морковью
Свекла с черносливом и грецкими орехами
Креветки отварные
Тушеная капуста по маминому рецепту
Жареная свинина с картошкой
Треска с морковью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Стася
15.04.2018 09:00
Замечательный рецепт, и суп и история... Спасибо за аппетитные фото, у Вас прекрасные рецепты, готовить одно удовольствие!
Супы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ