Испанская паэлья с овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом!
Описание приготовления:
Признаюсь, до недавнего времени я понятия не имела, как приготовить испанскую паэлью с овощами. Я в принципе никогда не готовила паэлью. И какого же было мое удивление, когда она с первого раза получилась восхитительной! Теперь я смело могу назвать себя фанатом этого блюда :)Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 400 Грамм (консервированные нарезанные)
- Чеснок 1 Зубчик
- Лимон 1 Штука
- Рис круглозернистый 300 Грамм
- Нут 200 Грамм (консервированный )
- Перец чили 1 Чайная ложка (сушеный)
- Петрушка По вкусу
- Фасоль стручковая 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Луковица 1 Штука
- Паприка 2 Чайных ложки
- Черный перец 1 Щепотка
- Овощной бульон 900 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
98 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Испанская паэлья с овощами"
1
Измельчите луковицу и зубчик чеснока. Фасоль нарежьте под углом, а нут выньте из банки и просушите.
2
На разогретую большую сковороду с оливковым маслом выложите лук и чеснок. Обжаривайте примерно 5 минут, пока ингредиенты не станут мягкими.
3
В сковороду добавьте рис, сушеный перец чили и паприку. Перемешайте и обжарьте все еще минуту, затем влейте бульон, и добавьте помидоры.
4
Массу доведите до кипения и варите 10 минут, периодически помешивая.
5
Выложите в сковороду фасоль, нут и черный перец. Перемешайте и варите еще 10 минут на небольшом огне.
6
Готовое блюдо сбрызните лимонным соком и украсьте нарезанной петрушкой. Также можно порезать лимон на дольки и подавать с блюдом, чтобы каждый мог добавить себе лимонного сока по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Испанская паэлья с овощами
4.8
6
Рекомендуем рецепты:
Курица с картошкой запеченная в духовке
Пакора с зеленым луком
Овощная паста
Тилапия по-флорентийски
Карпаччо из овощей
Курица с картошкой запеченная в духовке
Пакора с зеленым луком
Овощная паста
Тилапия по-флорентийски
Карпаччо из овощей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Весна
07.07.2017 16:00
Вот и я не знала как готовить, спасибо сайту Повар. ру, теперь будем пробовать такие блюда!
Паэлья - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ