Ирландское рагу с пивом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Не хотели бы побаловать себя сытным ужином, богатым витаминами и полезными веществами? Тогда наш рецепт приготовления ирландского рагу специально для вас!
Описание приготовления:
Ирландское рагу очень питательное и насыщенное блюдо, традиционно его подают большими порциями по 700 грамм, так что ваши домочадцы будут накормлены буквально одним блюдом на ужин. Благодаря использованию пива, мясо в этом блюде получается мягким и нежным, а само блюдо получается с кислинкой, что придает блюду некую пикантность. Хотели бы вам посоветовать при покупке пива для рагу брать разливное пиво «Guinness», но если нет возможности можно взять и баночное. Итак, рецепт ирландского рагу с пивом с фото.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 500 Грамм (можно использовать мясо молодого ягненка)
- Картофель 500 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Сельдерей 200 Грамм
- Пиво "Guinness" 500 Миллилитров (или любое темное пиво)
- Мука 100 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец черный 7 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Петрушка 10 Грамм (или 1 пучок свежей петрушки)
- Тимьян 7 Грамм (можно сухой, можно свежий)
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 20 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Ирландское рагу с пивом "
1. Подготавливаем ингредиенты для рагу. Очищаем картофель, морковь, чеснок, лук от кожуры и промываем.
2. Очищаем мясо от прожилок, пленок и жира, нарезаем его крупными кусочками. В зависимости от того, какое мясо вы выбрали, рассчитывайте время приготовления самого рагу. Если вы выбрали ягненка, то оно станет мягким за 1,5 часа после приготовления, если жесткую баранину – то за 2,5 часа.
4. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло, обжариваем наши кусочки мяса на большом огне по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корочки.
5. Выкладываем мясо в казанок вместе с соком и оставшимся растительным маслом, солим, перчим по вкусу. Добавляем к мясу крупно порезанные лук, сельдерей и морковь.
6. Выливаем в казанок пиво, доводим до кипения и уменьшаем огонь на маленький. Тушим рагу 30 минут (все зависит от жесткости мяса, если жесткое, то время увеличивается до 1 часа). Если жидкости становится мало – можно долить воды, проверьте на соль и специи, добавьте, если чего-то будет не хватать.
7. Нарезаем картофель крупными кусочками и добавляем к рагу за час до приготовления мяса, чтобы картофель не разварился.
Оценить рецепт Ирландское рагу с пивом
4.6
14
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тефтели в бульоне
Хаш по-азербайджански
Котлеты с тертым сыром
Солянка "Советская"
Салат из брокколи с йогуртом и беконом
Тефтели в бульоне
Хаш по-азербайджански
Котлеты с тертым сыром
Солянка "Советская"
Салат из брокколи с йогуртом и беконом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ