Ирландские начос
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Начос нам известны из мексиканской кухни. Нарезанные кукурузные тортильи, к которым принято подавать соус. Оказалось, что эту закуску делают и в другой стране, но она выглядит совершенно иначе.
Описание приготовления:
Сейчас вы узнаете, как приготовить ирландские начос. Их принято подавать в праздник Святого Патрика к пиву, но и в другие дни не возбраняется. Здесь используются до боли знакомые ингредиенты: картофель сыр и бекон. И всё-таки блюдо выглядит оригинально и аппетитно. В качестве закуски подойдёт идеально.Ингредиенты:
- Картофель — 2-4 Штук
- Бекон — 4 Ломтика
- Твёрдый сыр — 100-150 Грамм
- Перец халапеньо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — По вкусу
- Зелёный лук — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Количество порций: 4
Как приготовить "Ирландские начос"
1. Тщательно промытый картофель нарежьте тонкими кружками. Перемешайте с маслом.
2. Выложите картофель на противень, устеленный пергаментной бумагой. Посыпьте картошку солью и перцем.
3. Запекайте кружки картофеля 25 минут в духовке при 200 градусах.
4. А пока в это время натрите на крупной тёрке сыр. Перец нарежьте тонкими кружками. Лук измельчите. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
5. Теперь соберите блюдо. Выложите первым слоем половину картофеля.
6. Затем половину сыра и бекона.
7. Вновь картофель, сыр и бекон.
8. Сверху выложите перец. Посыпьте начос луком. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Ирландские начос:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Французский салат с мясом
Томатный суп с тостами
Салат из соевого мяса
Рулет с плавленым сыром
Филе индейки в беконе
Французский салат с мясом
Томатный суп с тостами
Салат из соевого мяса
Рулет с плавленым сыром
Филе индейки в беконе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Закуски - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
