Ирландское рагу
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления ирландского рагу из баранины с луком, картофелем и морковью, вустерширским соусом, запеченное в духовке
Описание приготовления:
Рецепт традиционного ирландского рагу. Ирландское рагу не настолько сложно готовить, как это может показаться, кроме того этот рецепт достаточно быстрый в приготовлении. И конечно же, ирландское рагу очень-очень вкусное. Обычно ирландское рагу готовится из баранины, но его так же можно приготовить из говядины. Из овощей традиционно используется лук, картофель и морковь.Состав / Ингредиенты:
- Баранина 400 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Морковь 4 Штуки
- Лук 4 Штуки
- Тмин 1/2 Чайных ложки
- Вустерский соус 2 Ст. ложки
- Перловая каша 1 Ст. ложка
- Сливочное масло 50 Грамм
- Мука 50 Грамм
- Соль и перец - По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Ирландское рагу"
1. Отрезать немного жира от баранины и положить его на разогретую на среднем огне сковородку. Растопить жир на среднем огне. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
2. Грубо порубить лук. Почистить картофель и разрезать на 4 части. Почистить морковь и нарезать грубыми кусками.
3. Через 5-10 минут убрать жир из сковородки и выкинуть. Обжарить баранину в жире приблизительно 3 минуты на среднем огне, через 1,5 минуты перевернуть. Сложить баранину в кастрюлю и обжарить морковь и лук в оставшемся жире в течение двух минут, часто помешивая и переворачивая ингредиенты.
4. Положить лук и морковь на баранину в кастрюлю. Приправить солью и перцем. Добавить вустерский соус, перловую кашу и бараний бульон. Выложить картофель сверху но не перемешивать с остальными ингредиентами. Добавить еще немного соли и перца, чтобы приправить картофель. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку и готовить 1 час.
5. Растопить масло в кастрюле на среднем огне, венчиком вмешать муку. Готовить 2 минуты, мешая все время, чтобы смесь не прилипла ко дну кастрюли.
6. Достать кастрюлю из духовки и полить заправкой из муку и масла. Посыпать тмином. Быстро перемешать вилкой или венчиком. При необходимости добавить еще соли и перца.
Оценить рецепт Ирландское рагу
4.5
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Драники в горшочках с мясом
Запеканка с мясом
Печень говяжья по-строгановски
Фасоль с мясом в мультиварке
Перцы, фаршированные говядиной
Драники в горшочках с мясом
Запеканка с мясом
Печень говяжья по-строгановски
Фасоль с мясом в мультиварке
Перцы, фаршированные говядиной
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ