Мясо по-ирландски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Мясо по-ирландски — это идеальное блюдо для голодных: оно не только вкусное, но еще и очень сытное. А приготовить его может даже начинающий кулинар — настолько прост сам процесс и ингредиенты.
Описание приготовления:
Классический рецепт мяса по-ирландски подразумевает равное соотношение баранины и картофеля, так что не старайтесь сэкономить и положить больше картошки — получится совсем не то. Именно за обильную мясную составляющую это блюдо так любят уставшие мужчины, так давайте порадуем их и себя!Мясо (свежее, молодое, не имеющее никаких неприятных посторонних запахов) нужно порезать кубиками размером примерно 3х3 сантиметра и обвалять в муке — впоследствии она растворится в соусе и придаст ему густоты.
Выкладываем кусочки мяса в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой). Класть нужно в один слой, так что, возможно, придется жарить в несколько этапов.
Лук режем полукольцами или перьями, морковь — довольно крупными брусками.
Картофель чистим, а теперь — время раскрыть небольшой кулинарный секрет. Примерно четверть картофеля нужно порезать в два-три раза мельче, чем основную массу — маленькие кусочки в процессе приготовления разварятся и станут частью вкуснейшего соуса.
Складываем в кастрюлю или казан слоями — мясо, лук, морковь, картофель. Заливаем водой или пивом (думаю, нет смысла говорить, что лучше?) так, чтобы жидкость чуть-чуть прикрывала содержимое кастрюли. Закрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Еще лучше — поставить в умеренно жаркую духовку.
Примерно через час открываем кастрюлю, солим, перемешиваем. Снова закрываем.
Через 10-15 минут проверяем готовность мяса. Если оно мягкое и легко разделяется на волокна — перчим, посыпаем тимьяном.
Снова закрываем крышкой и мелко режем петрушку и чеснок. Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью и чесночком, подаем на стол! Казалось бы, элементарно, но результат вас порадует, обещаю!
Состав / Ингредиенты:
- Баранина 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Морковь 2-3 Штук
- Масло растительное 4-6 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Темное пиво 1 Литр
- Тимьян По вкусу
- Зелень петрушки 3-4 Ст. ложек
- Чеснок измельченный 1 Ст. ложка
Количество порций
5
Калорийность
147 ккал
Калорийность
1 г
Белки
13 г
Жиры
7 г
Углеводы
Оценить рецепт Мясо по-ирландски
4.0
9
Рекомендуем рецепты:
Печень, тушеная в сметане с луком
Кимадопита
Говяжьи медальоны
Ушное
Салат из редьки с мясом
Печень, тушеная в сметане с луком
Кимадопита
Говяжьи медальоны
Ушное
Салат из редьки с мясом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Василий Михеев
18.05.2018 20:59
Процесс приготовления - очень понравился! А вкус... попробуем, узнаем. :-)
Василий Михеев
18.05.2018 22:46
Ну вкус да... весьма непривычный. То ли пиво было не то, то ли чёрт его знает, но повторять я не буду. :-(
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ