Рагу с ягненком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления рагу с мясом ягненка, луком, грибами, сельдереем, красным вином, помидорами и пастой ригатони.
Описание приготовления:
Сытное рагу с мясом ягненка разнообразит ваше меню.Состав / Ингредиенты:
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Ягненок 6 Штук (каждый примерно 330 г)
- Соль и свежемолотый черный перец - По вкусу
- Грибы 450 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 1 Штука
- Красный лук 1/2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Красный перец 1/2 Чайных ложки
- Мясной бульон 3 Стакана
- Паста ригатони 550 Грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Рагу с ягненком"
1. Нарезать лук, грибы, сельдерей, морковь и чеснок. Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне. Посыпать ягненка солью и перцем.
3. Добавить лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, розмарин и красный перец в кастрюлю и жарить, пока овощи не станут мягкими, примерно 8 минут. Вернуть ягненка в кастрюлю.
4. Добавить вино и варить, пока жидкость не выпарится, около 6 минут. Добавить 3 стакана мясного бульона и помидоры, снова довести до кипения.
5. Накрыть кастрюлю крышкой, поместить в духовку и запекать, пока мясо не станет мягким, примерно 1 1/2 часа. Используя щипцы, выложить ягненка в большую миску. Дать остыть 10 минут. Нарезать мясо на небольшие кусочки и удалить кости. Вернуть мясо в кастрюлю к овощам. Приправить по вкусу солью и перцем. Рагу можно сделать за 1 день вперед, поставить в холодильник, накрыв крышкой, а затем разогреть на среднем огне перед подачей.
Оценить рецепт Рагу с ягненком
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Zilzil Alecha (Зизил Алеча)
"Обжорка" с печенью
Свинина, тушенная с вином
Отбивная "Медвежья лапа"
Суп харчо грузинский
Zilzil Alecha (Зизил Алеча)
"Обжорка" с печенью
Свинина, тушенная с вином
Отбивная "Медвежья лапа"
Суп харчо грузинский
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рагу - лучшие 10 рецептов
- Овощное рагу с сельдереем
- Овощное рагу с грибами и кускусом
- Овощное рагу с мясом и грибами
- Овощное рагу с кабачками и баклажанами
- Рагу "Охотничье"
- Рагу из куриных сердечек в мексиканском стиле
- Рагу из печенки с овощами
- Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажанами
- Рагу из фасоли с овощами
- Рагу из тыквы с овощами
ПОЛЕЗНОЕ