мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирожки в духовке



Обновлен:  
12.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.



Описание приготовления:

С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке.
По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 Миллилитров (теплое)
  • Мука — 650 Грамм
  • Масло сливочное — 70 Грамм (размягченное)
  • Дрожжи — 10 Грамм
  • Яйца — 1 Штука
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Начинка — - По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)
  • Желток — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирожки в духовке"

Пирожки в духовке - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты.
Пирожки в духовке - фото шаг 2
2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
Пирожки в духовке - фото шаг 3
3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
Пирожки в духовке - фото шаг 4
4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Пирожки в духовке - фото шаг 5
5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.
Пирожки в духовке - фото шаг 6
6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
Пирожки в духовке - фото шаг 7
7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
Пирожки в духовке - фото шаг 8
8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 725
Видеорецепт "Пирожки в духовке"

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Айгуль Абишева 30.04.2018 14:47 «Ответить

Отличное тесто. Просто супер. Автору спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Айгуль Абишева 30.04.2018 14:47 «Ответить

Отличное тесто. Просто супер. Автору спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Али Алиев 23.02.2018 01:01 «Ответить

Прекрасное тесто на пирожки)) автору спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зинуля Кузнецова 24.11.2017 08:07 «Ответить

Тесто супер!!! Теперь и я знаю секрет красивых и очень вкусных пирожков! Единственное, на счет соли...положила по рецепту, были недосолеными(на вкус и цвет опять же...). В следующий раз положу 2-2,5 ч.л.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Бармина 14.11.2017 17:07 «Ответить

А что,на расстойку готовые пирожки не надо ставить?А после того,как вынимаются из духовки что надо сделать-сбрызнуть водой или накрыть целлофаном и полотенцем? У меня до выпечки пирожки высокие и пухлые,а после выпечки в духовке-твердые как кирпич. Не помогает ни сбрызгивание водой, ни укрытие. В чем дело?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Mary Gold 25.10.2017 21:42 «Ответить

Не знаю кто там и что говорит на счёт сухих дрожжей и тяжелого теста! Супер пирожочки!спасибо ☘️

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Yuliya Kazakova 18.10.2017 21:06 «Ответить

Супер рецепт, пирожки просто сказка, рекомендую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galaa Filova 13.09.2017 21:14 «Ответить

Посмотрела на рецепт,вроде как обычный,не сложный,приготовила по нему и не пожалела,очень-очень обалденные,пирожки готовлю периодически,но такого мягкого теста еще никогда не получалось.Спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 09.12.2016 13:37 «Ответить

Здесь всё очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
олеся 06.12.2016 12:09 «Ответить

очень хорошие рецепты

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 04.11.2016 16:15 «Ответить

спасибо за рецепт пирожки получились чудесные пышные только тесто подходило часа 3

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 16.10.2016 20:33 «Ответить

Ребята! ВАЖНО! Тесто будет тяжелым и сухим, если использовать сухие дрожжи так, как написано в рецепте. Для данного рецепта нужно брать свежие дрожжи! Сухие нужно предварительно развести в теплом молоке до появления пузырьков.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра Сторожилова 25.07.2016 20:53 «Ответить

Подскажите,муку надо разводить в теплом молоке, или остудить ???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Бондарева 08.06.2016 11:37 «Ответить

я все делала по рецепту... и у меня получилось 71 пирожок!!!)) вообще первый раз за выпечку взялась) мужу угодила,всем советую)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Sky Lancer 04.06.2016 12:06 «Ответить

Испугалась начитавшись отзывов о том, что тесто жёсткое, невкусное, пресное и т.д. Пошла отщипнула кусочек от поднимающегося теста и пожарила на сковородке... Мальчики и девочки, да оно охрененно вкусное! Залог качества выпечки в продуктах и их свежести. Дрожжи использовала натуральные, свежайшие, молоко домашнее и масло сливочное, тоже очень свежее. Вот всё это в тесте и чувствуется. Удачи в Ваших экспериментах и приятного аппетита! Автору отдельное спасибо!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Дупелева 21.02.2016 15:41 «Ответить

Тесто абалденное!Пирожки, просто класс!!!!Ем пирожки и пишу! Не могу оторваться! Спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Мамаева ( Новикова ) 20.01.2016 17:57 «Ответить

сделала все четко по рецепту,получилось на 100%. пирожки как на картинке, очень нежные, вкусные, пышные. делала на сухих дрожжах, 1 пачка- 11 грамм на 1 кг муки, так что 2 пачки в самый раз. спасибо огромное за рецепт, с первого раза получился шедевр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катюша 18.11.2016 19:26 «Ответить

Ну а я делала тесто вообще вау!!!!!!! Тесто мягкое и пышное. А пирожки с золотистой корочкой. СПАСИБО за рецепт!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна Васильева 04.12.2015 14:58 «Ответить

лучше пользоваться обычными свежими дрожжами,при выпекание и запах совсем другой.С тестом проблем у меня нет,а вот с выпеканием проблема.Пирожки сначала хорошо поднимаются,а потом в процессе выпекания оседают.Помогите,нен пойму в чем дело.Заранее благодарна.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Долматович 12.09.2015 23:45 «Ответить

Делала все строго по рецепту, пирожки получились мягко сказать "не очень". И тесто не подошло и сухое, безвкусное, слишком плотное... И что значит 10 порций? У меня получилось очень много... 5 противней если б знала что такие невкусные получаться, не делала бы столько... Очень разочарована...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Константин Пономарев 14.10.2015 22:14 «Ответить

Проверенный рецепт. Всегда так готовлю. Получается ровно 2 противня по 15 штук пирожков среднего размера. 750 гр тёплого молока, 2 пачки быстрорастворимых дрожжей по 11 гр., 1/2 стакана сахара, соль чайная ложка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. В течении часа тесто поднимается 2 раза. За этот час делаете начинку. Раскатывать тесто можно без применения муки. Достаточно руки смазать подсолнечным маслом. Получается очень вкусное тесто. Перед отправкой в духовку смазать все изделия яйцом или яйцо со сметаной. Очень вкусная начинка: тертая морковь с яблоками, в пропорции 3-1, обжариваем с добавлением сахара. P.S. Тесто сильно зависит от дрожжей. Я недавно купил в "Магните" саратовские сухие дрожжи "Эстетика вкуса" по 11 гр., причем стоят 4 рубля против французских за 12 и весьма пышно поднимают тесто. Впервые их опробовал на тесте для пиццы, поразился как быстро поднялось тесто, чего с другими сортами не наблюдалось. И еще подметил в больших пачках лучше дрожжи не покупать или использовать нужно очень быстро. Кислят они и плохо поднимаются. Удачи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга Еремеева 10.09.2015 21:42 «Ответить

Спасибо большое за рецепт пирожков) Я сделала с капустой и шпротами...))) пирожки обалденные :tongue: буду теперь пользоваться именно этим рецептом теста,)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Константин Пономарев 14.10.2015 22:17 «Ответить

Со шпротами это как? (Тут такой смайлик с дергающимся глазом).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлиана Романенко 03.06.2015 14:17 «Ответить

тесто красивое пышное,но...как по мне очень пресное.попробую больше масла добавить что ли.рецепт то неплохой((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Константин Пономарев 14.10.2015 22:18 «Ответить

Соли добавьте и будет вам счастье.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Raisa 08.01.2015 13:16 «Ответить

super!Ia otcheni libliu takie pirojki i dumaiu tchito u menea toje polutchitsea!Ogromnoe spasibo vam!!!!!!!!!!! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
баба аля 05.01.2015 09:14 «Ответить

У кого не получилось тесто,значит так читали рецепт. Всю жизнь кислое тесто на пироги делаю так, только еще добавляю масло подсолнечное с пол рюмки или чуть больше. А вместо масло сливочного можно маргарин, тоже отлично получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталия 04.01.2015 17:08 «Ответить

чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь.нужно смазать их маслом сливочным и накрыит пленкой и затем полотенцем минут на пять. можно ( и даже лучше)бумагой и потом полотенчиком..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
зарина 10.11.2014 19:04 «Ответить

как сделать так чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 04.10.2014 13:07 «Ответить

Сделала сегодня по этому рецепту!тесто получилось очень сухое,безвкусное и тяжелое!!!такое тесто больше подходит для пиццы!вобщем то,что на картинке и то,что получилось вживую-небо и земля))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 19.09.2014 16:18 «Ответить

Очень хороший рецепт,а главное тесто получается пышным,вкусным и быстрым в замешивании.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 07.08.2014 11:43 «Ответить

Мне тесто совершенно не понравилось, тяжелое получается не поднимается, это я еще муки положила меньше на 2 стакана. Готовые пирожки получаются безвкусные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 20.06.2014 17:08 «Ответить

Сделала пирожки. супер!!!! Моя семья в восторге. спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 19.06.2014 20:48 «Ответить

Сколько фарша потребовалось для приготовления пирожков? Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмиттрий 29.05.2014 19:36 «Ответить

Все делал по рецепту. Тесто получается безвкусное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Станислав 11.11.2016 16:53 «Ответить

Добавьте сахар и тесто сразу станет сладким...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Кристина 05.05.2014 17:10 «Ответить

Воспользовалась Вашим рецептом очень понравилось такие нежные и вкусные огромное спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 08.04.2014 23:07 «Ответить

А растительного масла сколько добавлять? И еще тоже прошу уточнить, какие именно дрожжи использовал автор. У меня есть упаковка сухих САФФ на 50 гр. и она выглядит большой. На упаковке указана развесовка 5-10 гр. на килограмм муки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 09.04.2014 09:53 «Ответить

В рецепте указаны живые дрожжи, а сухих используйте согласно указаниям на их пачке в расчета на количество муки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 09.04.2014 10:36 «Ответить

Я маслом только руки смазываю :) не добавляю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Tatusha 05.02.2014 22:04 «Ответить

Сделала по этому рецепту, пирожков получилось 5 противней, по 16 шт на каждом.. Умучилась, но семья довольна...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
люба 25.03.2013 18:40 «Ответить

2 кг муки на 10 порций?????????? А порция это сколько пирожков 3-5,сколько????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Миша! 22.06.2014 03:43 «Ответить

Это очень много! В прямом смысле!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
елена 24.03.2013 07:32 «Ответить

А можно вопрос!Дрожжи нужны живые?А можно использовать сухие?И сколько тогда их нужно класть в тесто? Заранее спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты на обед

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты с треской