Пирожки в духовке



Обновлен :  
12.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.



Описание приготовления:

С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке.
По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.


Назначение: На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 300 Миллилитров (теплое)
  • Мука  — 650 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм (размягченное)
  • Дрожжи  — 10 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Начинка  — - По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)
  • Желток  — 1 Штука

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пирожки в духовке"

Пирожки в духовке - фото шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты.
Пирожки в духовке - фото шаг 2
2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
Пирожки в духовке - фото шаг 3
3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
Пирожки в духовке - фото шаг 4
4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Пирожки в духовке - фото шаг 5
5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.
Пирожки в духовке - фото шаг 6
6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
Пирожки в духовке - фото шаг 7
7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
Пирожки в духовке - фото шаг 8
8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пирожки в духовке:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 740
Я приготовил(а)
Видеорецепт "Пирожки в духовке"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

елена 01.12.2018 12:32 «Ответить

650 г муки Вы как меряли? если стаканами то надо было так писать, а если на весах то этого количества оооочень много, пришлось выбросить, а продукты жаль(((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Анфисова 29.10.2018 20:32 «Ответить

Пирожки получились шикарные. Новый рецепт появился в моей кулинарной книге)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Мария Анфисова 29.10.2018 17:05 «Ответить

Будем пробовать сегодня)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виталий Зайцев 22.08.2018 17:31 «Ответить

Спасибо за рецепт, тесто супер.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Антонина Осокина 21.08.2018 13:07 «Ответить

Отличный рецепт, все сделала по инструкции - пальчики оближешь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Кареева 25.07.2018 08:44 «Ответить

Тесто шикарное, спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Айгуль Абишева 30.04.2018 14:47 «Ответить

Отличное тесто. Просто супер. Автору спасибо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Али Алиев 23.02.2018 01:01 «Ответить

Прекрасное тесто на пирожки)) автору спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Зинуля Кузнецова 24.11.2017 08:07 «Ответить

Тесто супер!!! Теперь и я знаю секрет красивых и очень вкусных пирожков! Единственное, на счет соли...положила по рецепту, были недосолеными(на вкус и цвет опять же...). В следующий раз положу 2-2,5 ч.л.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья Бармина 14.11.2017 17:07 «Ответить

А что,на расстойку готовые пирожки не надо ставить?А после того,как вынимаются из духовки что надо сделать-сбрызнуть водой или накрыть целлофаном и полотенцем? У меня до выпечки пирожки высокие и пухлые,а после выпечки в духовке-твердые как кирпич. Не помогает ни сбрызгивание водой, ни укрытие. В чем дело?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Mary Gold 25.10.2017 21:42 «Ответить

Не знаю кто там и что говорит на счёт сухих дрожжей и тяжелого теста! Супер пирожочки!спасибо ☘️

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Yuliya Kazakova 18.10.2017 21:06 «Ответить

Супер рецепт, пирожки просто сказка, рекомендую

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Galaa Filova 13.09.2017 21:14 «Ответить

Посмотрела на рецепт,вроде как обычный,не сложный,приготовила по нему и не пожалела,очень-очень обалденные,пирожки готовлю периодически,но такого мягкого теста еще никогда не получалось.Спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 09.12.2016 13:37 «Ответить

Здесь всё очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
олеся 06.12.2016 12:09 «Ответить

очень хорошие рецепты

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 04.11.2016 16:15 «Ответить

спасибо за рецепт пирожки получились чудесные пышные только тесто подходило часа 3

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 16.10.2016 20:33 «Ответить

Ребята! ВАЖНО! Тесто будет тяжелым и сухим, если использовать сухие дрожжи так, как написано в рецепте. Для данного рецепта нужно брать свежие дрожжи! Сухие нужно предварительно развести в теплом молоке до появления пузырьков.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александра Сторожилова 25.07.2016 20:53 «Ответить

Подскажите,муку надо разводить в теплом молоке, или остудить ???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна Бондарева 08.06.2016 11:37 «Ответить

я все делала по рецепту... и у меня получилось 71 пирожок!!!)) вообще первый раз за выпечку взялась) мужу угодила,всем советую)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Sky Lancer 04.06.2016 12:06 «Ответить

Испугалась начитавшись отзывов о том, что тесто жёсткое, невкусное, пресное и т.д. Пошла отщипнула кусочек от поднимающегося теста и пожарила на сковородке... Мальчики и девочки, да оно охрененно вкусное! Залог качества выпечки в продуктах и их свежести. Дрожжи использовала натуральные, свежайшие, молоко домашнее и масло сливочное, тоже очень свежее. Вот всё это в тесте и чувствуется. Удачи в Ваших экспериментах и приятного аппетита! Автору отдельное спасибо!:)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина Дупелева 21.02.2016 15:41 «Ответить

Тесто абалденное!Пирожки, просто класс!!!!Ем пирожки и пишу! Не могу оторваться! Спасибо за рецепт!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия Мамаева ( Новикова ) 20.01.2016 17:57 «Ответить

сделала все четко по рецепту,получилось на 100%. пирожки как на картинке, очень нежные, вкусные, пышные. делала на сухих дрожжах, 1 пачка- 11 грамм на 1 кг муки, так что 2 пачки в самый раз. спасибо огромное за рецепт, с первого раза получился шедевр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Катюша 18.11.2016 19:26 «Ответить

Ну а я делала тесто вообще вау!!!!!!! Тесто мягкое и пышное. А пирожки с золотистой корочкой. СПАСИБО за рецепт!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна Васильева 04.12.2015 14:58 «Ответить

лучше пользоваться обычными свежими дрожжами,при выпекание и запах совсем другой.С тестом проблем у меня нет,а вот с выпеканием проблема.Пирожки сначала хорошо поднимаются,а потом в процессе выпекания оседают.Помогите,нен пойму в чем дело.Заранее благодарна.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина Долматович 12.09.2015 23:45 «Ответить

Делала все строго по рецепту, пирожки получились мягко сказать "не очень". И тесто не подошло и сухое, безвкусное, слишком плотное... И что значит 10 порций? У меня получилось очень много... 5 противней если б знала что такие невкусные получаться, не делала бы столько... Очень разочарована...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Константин Пономарев 14.10.2015 22:14 «Ответить

Проверенный рецепт. Всегда так готовлю. Получается ровно 2 противня по 15 штук пирожков среднего размера. 750 гр тёплого молока, 2 пачки быстрорастворимых дрожжей по 11 гр., 1/2 стакана сахара, соль чайная ложка, 0,5 стакана подсолнечного масла, 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. В течении часа тесто поднимается 2 раза. За этот час делаете начинку. Раскатывать тесто можно без применения муки. Достаточно руки смазать подсолнечным маслом. Получается очень вкусное тесто. Перед отправкой в духовку смазать все изделия яйцом или яйцо со сметаной. Очень вкусная начинка: тертая морковь с яблоками, в пропорции 3-1, обжариваем с добавлением сахара. P.S. Тесто сильно зависит от дрожжей. Я недавно купил в "Магните" саратовские сухие дрожжи "Эстетика вкуса" по 11 гр., причем стоят 4 рубля против французских за 12 и весьма пышно поднимают тесто. Впервые их опробовал на тесте для пиццы, поразился как быстро поднялось тесто, чего с другими сортами не наблюдалось. И еще подметил в больших пачках лучше дрожжи не покупать или использовать нужно очень быстро. Кислят они и плохо поднимаются. Удачи!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга Еремеева 10.09.2015 21:42 «Ответить

Спасибо большое за рецепт пирожков) Я сделала с капустой и шпротами...))) пирожки обалденные :tongue: буду теперь пользоваться именно этим рецептом теста,)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Константин Пономарев 14.10.2015 22:17 «Ответить

Со шпротами это как? (Тут такой смайлик с дергающимся глазом).

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Юлиана Романенко 03.06.2015 14:17 «Ответить

тесто красивое пышное,но...как по мне очень пресное.попробую больше масла добавить что ли.рецепт то неплохой((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Константин Пономарев 14.10.2015 22:18 «Ответить

Соли добавьте и будет вам счастье.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Raisa 08.01.2015 13:16 «Ответить

super!Ia otcheni libliu takie pirojki i dumaiu tchito u menea toje polutchitsea!Ogromnoe spasibo vam!!!!!!!!!!! :biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
баба аля 05.01.2015 09:14 «Ответить

У кого не получилось тесто,значит так читали рецепт. Всю жизнь кислое тесто на пироги делаю так, только еще добавляю масло подсолнечное с пол рюмки или чуть больше. А вместо масло сливочного можно маргарин, тоже отлично получается.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
наталия 04.01.2015 17:08 «Ответить

чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь.нужно смазать их маслом сливочным и накрыит пленкой и затем полотенцем минут на пять. можно ( и даже лучше)бумагой и потом полотенчиком..

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
зарина 10.11.2014 19:04 «Ответить

как сделать так чтобы пирожки были мягкими когда их с духовки вытащишь????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 04.10.2014 13:07 «Ответить

Сделала сегодня по этому рецепту!тесто получилось очень сухое,безвкусное и тяжелое!!!такое тесто больше подходит для пиццы!вобщем то,что на картинке и то,что получилось вживую-небо и земля))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Виктория 19.09.2014 16:18 «Ответить

Очень хороший рецепт,а главное тесто получается пышным,вкусным и быстрым в замешивании.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 07.08.2014 11:43 «Ответить

Мне тесто совершенно не понравилось, тяжелое получается не поднимается, это я еще муки положила меньше на 2 стакана. Готовые пирожки получаются безвкусные.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 20.06.2014 17:08 «Ответить

Сделала пирожки. супер!!!! Моя семья в восторге. спасибо за рецепт.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Юлия 19.06.2014 20:48 «Ответить

Сколько фарша потребовалось для приготовления пирожков? Спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмиттрий 29.05.2014 19:36 «Ответить

Все делал по рецепту. Тесто получается безвкусное!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Станислав 11.11.2016 16:53 «Ответить

Добавьте сахар и тесто сразу станет сладким...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Кристина 05.05.2014 17:10 «Ответить

Воспользовалась Вашим рецептом очень понравилось такие нежные и вкусные огромное спасибо

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 08.04.2014 23:07 «Ответить

А растительного масла сколько добавлять? И еще тоже прошу уточнить, какие именно дрожжи использовал автор. У меня есть упаковка сухих САФФ на 50 гр. и она выглядит большой. На упаковке указана развесовка 5-10 гр. на килограмм муки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 09.04.2014 09:53 «Ответить

В рецепте указаны живые дрожжи, а сухих используйте согласно указаниям на их пачке в расчета на количество муки.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DianaV 09.04.2014 10:36 «Ответить

Я маслом только руки смазываю :) не добавляю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Tatusha 05.02.2014 22:04 «Ответить

Сделала по этому рецепту, пирожков получилось 5 противней, по 16 шт на каждом.. Умучилась, но семья довольна...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
люба 25.03.2013 18:40 «Ответить

2 кг муки на 10 порций?????????? А порция это сколько пирожков 3-5,сколько????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Миша! 22.06.2014 03:43 «Ответить

Это очень много! В прямом смысле!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
елена 24.03.2013 07:32 «Ответить

А можно вопрос!Дрожжи нужны живые?А можно использовать сухие?И сколько тогда их нужно класть в тесто? Заранее спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты на обед

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты с треской
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти