Пирожки в духовке



Обновлен :  
12.03.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помните в детстве запах сдобы и свежеиспеченных пирожков? Так и хотелось стянуть с пылу жару еще горячий пирожок, а бабушка не дает, пока не остудит. Пышные, мягкие, с разной вкусной начинкой пирожки.

Описание приготовления:

С удовольствием делюсь с вами, как приготовить пирожки в духовке.
По этому рецепту, проверенному годами, пирожки всегда получаются мягкими, вкусными и сытными. Если разобраться, то их не так уж и трудно готовить. Внимательно прочитайте рецепт, не забудьте про хорошее настроение, и у вас все получится! Тесто подойдет как для сладкой, так и несладкой начинки: мясной фарш, рис, яйцо, или яблоки, мак и т. п.

Основной ингредиент: Тесто / Мука
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 300 Миллилитров (теплое)
  • Мука 650 Грамм
  • Масло сливочное 70 Грамм (размягченное)
  • Дрожжи 10 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Начинка По вкусу (мясной фарш, лук, яйцо)
  • Желток 1 Штука
Количество порций 10

Калорийность

286 ккал

Калорийность

7 г

Белки

8 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Пирожки в духовке"

1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте сахар и муку (2 ст. л.), поставьте в теплом месте на 15 минут до появления пенной шапочки.
3. Муку просейте в глубокую миску, добавьте соль, сделайте в центре углубление. Добавьте подошедшую опару, слегка взбитое яйцо. Перемешайте и добавьте мягкое сливочное масло, замесите тесто. Вымешивайте тесто не менее 10 минут. Тесто округлите, поместите в миску, смазанную маслом, накройте и поставьте для подхода в теплое место на 1,5 часа.
4. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Пока подходит тесто, займитесь начинкой. Например, мясная начинка: лук измельчите, обжарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте мясной фарш, обжарьте до румяной корочки. Отварное яйцо нарежьте мелкими кубиками, петрушку измельчите. Соедините все, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
5. Тесто обомните, разделите на части по 50 г. Кусочки округлите, накройте.
6. Шарик теста раскатайте в круглую лепешку, в центр каждой положите начинку, сверните пополам, закрепите края. Поместите пирожок на противень с пергаментом для выпечки швом вниз. Накройте и дайте подойти в теплом месте на 30 минут.
7. Желток взбейте с 1 ст. л. Воды, смажьте верх пирожков. Поставьте их запекаться в разогретую духовку на 12-15 минут при 210 °С, ориентируйтесь по вашей духовке.
8. Испеченные пирожки полностью остудите на решетке под х/б полотенцем, храните в закрытой емкости. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Пирожки в духовке
5.0, всего 920
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ergala9 03.01.2024 11:39 

Я бы добавила больше соли. Пресные

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Irina Моларенко-Юркова 07.10.2023 12:53 

Я живу в Германии и с детьми на продлёнке часто пеку.Этот рецепт самый лучший! Запах теста стоял по всей школе.Делала два замеса-превосходное тесто !Спасибо автору! ❤️Делали с луком и варёным яйцом и другие с яяблочным джемом! На расхват!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Владимир Иванович 13.03.2023 15:08 

Готовлю только по этому рецепту. Все супер.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Кристина Порфирьева 11.09.2022 21:24 

Очень вкусное, но в этот раз положила 1ст л сахара, а для сладких как тут в рецепте) спасибо за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
ZAUR ZAUR 03.05.2022 22:51 

Спасибо за рецепт!!! Пирожки получились вкуснейшие! Учитывая, что готовила их первый раз.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Mariya Kravyan 25.11.2021 21:05 

Спасибо огромное за рецепт! Сколько времени и продуктов я потратила вникуда... Сегодня сделала по вашему рецепту и пироги, и булочки с корицей , и маленькие школьные пиццы, тесто невероятно вкусное!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Mariya Kravyan 25.11.2021 21:02 

Спасибо огромное за рецепт!!! Сколько времени и продуктов я потратила вникуда. Приготовила по вашему рецепту, и пироги, и булочки с корицей ,и маленькие " школьные" пиццы - тесто просто тает во рту! Оно невероятное !!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Dinara Turarbekovna 20.08.2021 12:35 

Уже 4 год готовлю по этому рецепту!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Dinara Turarbekovna 20.08.2021 12:34 

Готовлю по этому рецепту уже 4 год! Супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Валентина Нагорная 03.08.2021 00:24 

Нагорная Валентина Все делала по рецепту автора ,используЯ эл.весы.тесто отличное. Количество муки зависит от клейковины. Качество теста от способа вымешивание. Автор прав не менее 10 минут ручного вымешивание. И тесто будет супер.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Оксана Кузнецова 07.06.2021 15:14 

всё понравилось, рецепт отличный! молока у нас не нашлось, налила тёплую воду, вместо сухих - положила живые дрожжи.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Олена Романишин 31.05.2021 19:55 

Мне нравится как вы объясняет всё. Главное просто и доходчиво..и кисточка прикольная

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Rudkovskaya Anna 24.04.2021 17:31 

Спасибо за рецепт, тесто чудесное воздушное

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Aleksandra Kobozeva 06.04.2021 01:20 

Рецепт огонь, тесто воздушное, но! Соли очень очень мало на такое количество муки, очень пресное получилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Svetlana Galaka-Cataldo 31.03.2021 21:36 

Потрясающий рецепт!!! Очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
КАТЁНА СМИРНОВА 06.03.2021 21:13 

Супер рецепт. Я сегодня пекла. Это лучший рецепт из тех, что я пробовала.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
♔☆●•Kristina Gavrilko♔☆●•٠· 02.03.2021 10:13 

И так...муки показалось многовато, тесто было жестковато. Но итог превосходен., Все очень вкусно, мягко в первые сама делала пирожки в духовки, получились просто идеально. Спасибо

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Тамара Коновалова 15.02.2021 18:00 

Сделала по рецепту, но сразу положила больше соли и сахара. Муку отмеряла электр.весами и 650г слишком много - тесто было твердое, жесткое. Сами пирожки вышли идеального вида, как с картинки, и вполне вкусные, но муки надо меньше однозначно.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Ольга Платонова 24.12.2020 21:11 

Впервые в жизни у меня получились пирожки в духовке!! Рецепт отпад! Тесто воздушное, пирожки готовы за 10 минут! Благодарю вас! Очень вкусно!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Рустам Золотков 15.12.2020 21:34 

Получилось вкусно!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Долгова 08.12.2020 17:32 

Спасибо вам огромное! Получилось!!!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна Долгова 08.12.2020 17:31 

Спасибо вам большое за рецепт

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Kama Baker 25.11.2020 08:30 

Спасибо большое за рецепт! Получились классно, воздушные и мягкие. Сделала две начинки, одна начинка - картошка с грибами и репчатый лук, а вторая начинка из зелени (укроп и петрушка) с белым сыром. Объедение

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Евгений Лем 14.11.2020 15:17 

Спасибо за рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
l2196144 l2196144 31.10.2020 19:53 

Второй год готовлю по этому рецепту, бомбические

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Елена Новикова 31.10.2020 18:07 

Отличный рецепт! Первый раз в жизни пекла пирожки! Получились супер!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Юлия Феоктистова 24.10.2020 22:00 

ПРОСТО ПУШКА!!! готовила первый раз строго по этому рецепту. начинки набухала правда. несколько пирожков аж лопнули. но ооочень вкусные. тесто мне мешала кух. машина. идеальное вышло. другое даже пробовать не хочу.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
valentina lavrenova 02.10.2020 20:35 

Очень вкусно

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Камиль 17.08.2020 18:58 

Супер! Огромное спасибо!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Irisha Ir 07.06.2020 19:42 

Вкусные получились. Муки на 300 мл молока положила 2,5 стакана, оказалось мало, очень мало. На сухих дрожжах тесто не очень поднялось. Начинка была двух видов: лук и фарш со специями, ветчина и сыр.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
рецепты на обед

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
рецепты с треской
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика