мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясное рагу по-ирландски



Приготовил:  
19.02.2018
Время приготовления: 2 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясное рагу — одно из излюбленных блюд нашей семьи. Его можно сделать в мультиварке, в духовке или в казанке. Любим его за простоту и вкус, а вам расскажу, как приготовить мясное рагу по-ирландски.

Описание приготовления:

Этот рецепт отличается от привычного тем, что в его рецептуре есть ирландское пиво. А в обычном рецепте мясного рагу пиво вообще отсутствует. Найти такое пиво можно только в больших супермаркетах, да и стоит оно недешево, поэтому можно попробовать заменить его темным пивом, однако будьте готовы к изменению вкуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель / Лук / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Рагу

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600 Грамм
  • Соль — 3 Чайных ложки
  • Оливковое масло  — 1/3 Стакана
  • Чеснок — 6 Зубчиков
  • Говяжий бульон  — 4 Стакана
  • Вода — 2 Стакана
  • Пиво — 1 Стакан
  • Красное вино  — 1 Стакан
  • Томатная паста  — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Сушеный тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Вустерширский соус  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Картошка  — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Молотый перец  — По вкусу
  • Петрушка — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Мясное рагу по-ирландски"

Мясное рагу по-ирландски - фото шаг 1
1. Нарежьте мясо небольшими кусочками. В кастрюле с толстыми стенками разогрейте растительное масло и выложите мясо в один слой.
Мясное рагу по-ирландски - фото шаг 2
2. Обжарьте каждый кусочек со всех сторон до золотистой корочки.
Мясное рагу по-ирландски - фото шаг 3
3. Добавьте к мясу измельченный чеснок, спустя 1 минуту влейте бульон, воду, вино, пиво, добавьте томатную пасту, сахар, сушеный тимьян, Вустерширский соус, лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 1 час, периодически помешивая.
Мясное рагу по-ирландски - фото шаг 4
4. Нарежьте лук и морковь кубиками. Разогрейте отдельный сотейник и выложите лук с морковью, обжаривайте овощи около 15 минут.
Мясное рагу по-ирландски - фото шаг 5
5. Очистите картошку и нарежьте ее небольшими кусочками, выложите в кастрюлю к мясу обжаренные овощи и картофель, посолите и поперчите, готовьте еще 40-50 минут.
Мясное рагу по-ирландски - фото шаг 6
6. Выключите огонь и удалите лавровый лист, подавайте рагу вместе с образовавшейся подливкой и украсьте измельченной петрушкой.

Оценить рецепт Мясное рагу по-ирландски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
сырники творожные рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
запеченная свинина