Ирландский пивной суп
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ирландия - уголок любителей пива. Здесь вокруг него создан целый культ. Поэтому неудивительно, что существуют блюда на его основе. Например, этот рецепт. Совершенно неожиданный, но в итоге вкусный!
Описание приготовления:
Сейчас вы прочтёте о том, как приготовить ирландский пивной суп. Да, и такое бывает! Причём это крем-суп на сливочно-сырной основе. Никогда бы не подумала, что эти продукты могут сочетаться. Что ещё интересно, это подача. Суп принято наливать в круглый хлеб и им же заедать это блюдо. Мужчинам точно понравится.Состав / Ингредиенты:
- Лук-шалот 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Перец халапеньо 1 штука
- Лавровый лист 3 штуки
- Веточка тимьяна 4 штуки
- Бекон 4 ломтика
- Стебель сельдерея 2 штуки
- Чеснок 3 зубчика
- Мука пшеничная 40 грамм
- Пиво темное 360 мл
- Сливки нежирные 960 мл
- Куриный бульон 720 мл
- Чеддер 200 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Серый хлеб круглый 6 штук
- Зелёный лук 6 штук
Количество порций
6
Как приготовить "Ирландский пивной суп"
2. В оставшийся жир выложите перец и лук мелкими кубиками, а также нашинкованный сельдерей и морковь кружками. Обжарьте овощи в течение 8 минут, помешивая, до мягкости.
3. Затем добавьте измельчённый чеснок. А через 1 минуту всыпьте муку. Постоянно помешивая, готовьте ингредиенты ещё 2 минуты.
4. Далее поочередно влейте пиво, бульон и сливки. Добавьте лавровый лист и тимьян. Доведите суп до кипения, а потом варите в течение 35 минут.
Оценить рецепт Ирландский пивной суп
5.0
5
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ