Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Индейка "Веллингтон"

Индейка "Веллингтон"



Приготовил :  
09.11.2018
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо «Веллингтон» - это очень популярное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для праздников и разного рода торжеств, очень украшает стол. Расскажу, как приготовить индейку «Веллингтон».

Описание приготовления:

Для приготовления данного блюда чаще всего используют говядину, но есть разновидности блюда с курицей, индейкой. Подавайте блюдо горячим, но не сразу из духовки, немного остудите. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое, подойдет песочное или слоеное-дрожжевое. Нарезайте его небольшими кусочками и подавайте с овощами или пюре.

Основной ингредиент: Птица / Индейка / Тесто / Слоеное тесто
География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Грудка индейки 1,5 Килограмма
  • Бекон 900 Грамм
  • Слоеное тесто 0,5 Килограмма
  • Яйца 3 Штуки
  • Луковица 2 Штуки
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Индюшиный фарш 350 Грамм
  • Колбаса или сосиски 250 Грамм
  • Сушеная клюква 150 Грамм
  • Каштановое пюре 150 Грамм
  • Панировочные сухари 150 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Индейка "Веллингтон""

1. Первым делом вымойте грудку, обрежьте кожу и хрящики. Сформируйте из нее рулет и свяжите натуральными нитками, чтобы мясо держало форму.
2. Посолите мясо и поперчите. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите грудку, обжарьте ее со всех сторон до золотистой корочки, отложите в сторону для остывания.
3. Для начинки: в сковороде растопите сливочное масло, нарежьте мелко лук и обжарьте его на масле. Нарежьте мелко колбаски или сосиски, смешайте с фаршем, добавьте обжаренный лук, клюкву, каштановое пюре, панировочные сухари, 1 яйцо, посолите и поперчите. Раскатайте тесто, чтобы оно было немного больше мяса, выложите на него ломтики бекона.
4. Поверх бекона распределите начинку и выложите по центру обжаренное мясо.
5. Аккуратно поднимите бекон с начинкой и обверните им индейку, следите, чтобы начинка не выпала.
6. Накройте тестом обвернутую в бекон индейку. Взбейте 2 яйца и хорошенько смажьте те места, где один край теста соприкасается со вторым, подверните все края и смажьте их яйцом.
7. Аккуратно переложите мясо в тесте на противень, из остатков теста сформируйте украшения и выложите на рулет. Смажьте все обильно яйцом. Запекайте мясо в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 85 минут, затем проверьте на готовность.
8. Готовое мясо не спешите сразу разрезать, оставьте его на 20-30 минут, а затем уже подавайте к столу.
Оценить рецепт Индейка "Веллингтон"
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
торт печеночный рецепт

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
тирамису рецепт классический
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика