Кубаро



Приготовил :  
19.10.2019
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю сегодня приготовить свинину по-китайски в кисло-сладком соусе. Данное блюдо называется "Кубаро" - оно очень вкусное и нежное.

Описание приготовления:

Свинину в таком соусе лучше всего готовить из вырезки, задней или шейной части туши. Такое мясо быстро готовится, а это одно из положительных качеств "Кубаро". Крахмал придает бархатистый вкус и гарантирует, что соус не будет жидкий, как вода, а приобретет кремовую консистенцию. Томатная паста, соевый соус, уксус, сахар делают свинину кисло-сладкой и нежной. Чеснок добавляет остроту и аромат. Все это вместе взятое создает неповторимую гамму вкуса.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Свиная вырезка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус 9%  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков

Количество порций: 3

Как приготовить "Кубаро"

Кубаро - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления кубаро.
Кубаро - фото шаг 2
Мякоть свинины помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в миску.
Кубаро - фото шаг 3
Крахмал смешайте со 150 мл. воды. Этой смесью залейте свинину и тщательно перемешайте.
Кубаро - фото шаг 4
На горячую сковороду налейте растительное масло и выложите мясо в крахмале.
Кубаро - фото шаг 5
Обжарьте кусочки свинины до легкой золотистой корочки.
Кубаро - фото шаг 6
Морковь и лук очистите и помойте. Лук нарежьте полукольцами, а морковь соломкой. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте растительное масло и слегка обжарьте овощи, периодически перемешивая.
Кубаро - фото шаг 7
Выложите свинину в кастрюлю с овощами. Налейте 200-350 мл. воды и тушите свинину до готовности.
Кубаро - фото шаг 8
В мисочку налейте соевый соус и выложите томатную пасту.
Кубаро - фото шаг 9
Добавьте соль, сахар и уксус 9%.
Кубаро - фото шаг 10
Добавьте в соус измельченный чеснок.
Кубаро - фото шаг 11
Добавьте смесь соевого соуса, томатной пасты, уксуса, соли сахара в кастрюлю со свининой.
Кубаро - фото шаг 12
Прогрейте "Кубаро" еще 5-6 минут и выключайте.
Кубаро - фото шаг 13
Подавайте блюдо к столу с отварным рисом, фунчожой и овощами.

Оценить рецепт Кубаро:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Кубаро"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?