Поджарка из индейки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хотите приготовить сытный и очень аппетитный ужин за малый промежуток времени? Интересный и довольно простой рецепт поджарки из индейки вам в помощь. Блюдо удивит ваших родных и друзей своим вкусом.
Описание приготовления:
Досталась мне от родственников огромная домашняя индейка, очень хорошие у меня родственники. Целиком запекать как-то не очень хотелось, а вот из разных частей можно было приготовить много интересных блюд. И вот захотелось чего-то интересного, пикантного, праздника вкуса что-ли :) Приготовил поджарку из индейки по рецепту знакомого. Мне этот рецепт нравится за быстроту приготовления, блюдо получается вкусным. Наличие овощей придает блюду полезность, да и блюдо с ними получается очень сочным. Внимательно читайте мой рецепт, как приготовить поджарку из индейки.1. Для поджарки нам понадобится филе индейки, поэтому первым делом освободим его от костей и кожи. Затем нарезаем его длинными кусочками и панируем в подсоленной и обязательно просеянной муке.
2. На разогретую сковороду добавляем 2 ст. ложки масла, жарим нашу индейку до золотой корочки (это примерно 3-4 минуты).
3. Нарежем очищенный лук, как вам больше нравится (кольцами или полукольцами), а перец — соломкой или треугольниками (на блюде будет красиво выглядеть). И добавляем овощи в сковородку, где уже жарится филе. Жарим все вместе еще 2-3 минуты.
4. Заливаем овощи и филе вином, посыпаем сухим тимьяном. Тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня и держим в тепле до подачи.
5. Пока филе обжаривается, можно заняться и другими делами: чистим яблоки и картофель от кожуры. Нарезаем их небольшими брусочками. Обваливаем в крахмале и жарим на другой сковороде до золотой корочки.
6. Выкладываем на тарелку сначала яблоки, а потом картофель, а сверху - поджарку из индейки. Потом посыпаем мелко нарезанным укропом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Филе индейки 400 Грамм
- Сухое белое вино 100 Миллилитров
- Яблоко 2 Штуки (кислых)
- Картофель 4 Штуки
- Сладкий перец 1 Штука
- Красный лук 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Сухой тимьян 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный 2 Ст. ложки
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Перец 1 Щепотка (по вкусу)
- Соль 1 Щепотка (по вкусу)
- Укроп 1-2 Штук (веточка)
Количество порций
3
Калорийность
140 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
12 г
Углеводы
Оценить рецепт Поджарка из индейки
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Борани с зеленой фасолью
Салат "Вера"
Жареная курица с томатной приправой и базиликом
Борщ из гуся
Салат из курицы с фасолью
Борани с зеленой фасолью
Салат "Вера"
Жареная курица с томатной приправой и базиликом
Борщ из гуся
Салат из курицы с фасолью
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ