Индейка с мочеными яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочная, ароматная индейка с аппетитной корочкой и удивительной начинкой не оставит вас равнодушными к этому блюду. А сочетание мяса индейки и моченых яблок удивит необычным вкусом всех ваших гостей.
Описание приготовления:
Яблоки - отличная начинка для фарширования любой птицы, будь то индейка, утка или гусь. А знаете, что фаршировать птицу можно не только свежими яблоками, но и мочеными? Они придают мясу необычный терпкий, чуть кисловатый вкус и запеченные моченые яблоки идеально сочетаются с мясом. Сегодня я хочу вас познакомить с рецептом приготовления индейки с мочеными яблоками. Кислинка моченого яблока придаст мясу индейки интересный вкус - очень советую попробовать именно так запечь птицу. Итак, в нижеприведенном рецепте я рассказываю, как приготовить индейку с мочеными яблоками.Состав / Ингредиенты:
- Индейка 5-6 Килограмм
- Яблоки моченые 7-8 Штук
- Оливковое масло 1 Ст. ложка (растительное)
- Клюквенный сок 400 Миллилитров (можно заменить яблочным или апельсиновым)
- Соль 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Черный молотый перец 1 Щепотка (по вкусу)
- Паприка 1 Чайная ложка (по вкусу)
- Кориандр 1 Щепотка (по вкусу)
- Кайенский перец 1 Щепотка
- Базилик 1 Щепотка (по вкусу)
- Орегано 1 Щепотка (по вкусу)
- Карри 1 Чайная ложка (по вкусу)
Количество порций
8
Калорийность
92 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить "Индейка с мочеными яблоками"
Купленную индейку помоем под проточной водой и натрем сухим маринадом - смешаем соль, паприку, перец черный молотый, немножко кайенского перца, базилик, карри, орегано, кориандр.
Оставляем птицу мариноваться на ночь, но если позволяет время, то оставьте ее на двое суток в холодном месте.
Если моченые яблоки большие, то порежьте их пополам и очистите от сердцевины. Но старайтесь выбрать маленькие яблочки, тогда они и индейка будут потом вкуснее.
Противень смажем растительным или оливковым маслом и положим на него замаринованную индейку. Фаршируем ее мочеными яблоками и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Через полчаса заглядываем в духовку и хорошо поливаем клюквенным соком индейку. Отправляем обратно в духовку на 40 минут.
Через 40 минут уменьшаем градусы до 170. Поливаем жиром, выделившимся с индейки. Накрываем фольгой и снова в духовку на час. Такую процедуру повторяем каждый час на протяжении еще 3 часов. Общее время готовки индейки такого веса где-то 4-4,5 часа.
Оценить рецепт Индейка с мочеными яблоками
4.5
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Чебуреки с яблоками
Запеченная курочка в съедобной тарелке
Мятное желе
Рубленые котлеты из индейки
Курица, панированная в пармезане
Чебуреки с яблоками
Запеченная курочка в съедобной тарелке
Мятное желе
Рубленые котлеты из индейки
Курица, панированная в пармезане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ