Говядина по-веллингтонски
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это по-настоящему царское блюдо, которое будет гвоздем программы на любом праздничном столе. И, если вы хотите удивить гостей своим кулинарным искусством, то лучшего способа не придумать.
Описание приготовления:
Когда я в первый раз увидела рецепт приготовления говядины по-веллингтонски, то первой моей мыслью было, что я никогда не смогу это повторить. Но я рискнула, и у меня все получилось, не без труда, конечно. В общем, у этого блюда весьма богатая история, но точно так и не известно, как оно появилось и откуда пошло название: некоторые говорят, что оно названо в честь герцога Веллингтона, другие считают, что оно просто было придумано в городе Веллингтон, в Новой Зеландии. В целом, версий очень много, но неоспоримым является то, что вкус у этого блюда просто отменный. А теперь я и с вами хочу поделить секретом, как сделать говядину по-веллингтонски в домашних условиях, и, хотя вам придется немного попотеть в процессе приготовления, но результат того, несомненно, стоит.Состав / Ингредиенты:
- Филе говядины 700 Грамм
- Бекон 12-15 Ломтиков
- Грибы 200 Грамм
- Тесто слоеное 250-300 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Горчица 2 Ст. ложки
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук шалот 2 Штуки
Количество порций
10
Как приготовить "Говядина по-веллингтонски"
Для начала нам необходимо нарезать грибы и лук на четвертинки. Грибы мы не моем, так как они впитают влагу, а для нашего блюда это не очень хорошо.
Теперь мы разогреваем сковородку и выкладываем на нее массу из грибов и лука. Жарим на медленном огне до тех пор, пока влага полностью не испариться.
Затем снова разогреваем сковороду, в это раз добавляем немного оливкового масла. Кидаем пару веточек тимьяна и обжариваем их пару минут.
Теперь выкладываем на сковороду филе говядины и на сильном огне обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Мясо ни в коем случае нельзя протыкать, сок может убежать и тогда вкус будет не тот. Затем перекладываем мясо в тарелку и ставим остывать.
Теперь застилаем стол пищевой пленкой и выкладываем на нее кусочки бекона так, чтобы они немного заходили друг на друга. В них мы будем заворачивать мясо.
Остывшее мясо смазываем тщательно горчицей. Кстати, именно горчица придает этому блюду особую пикантность, которая мне безумно нравится.
Тем временем мы можем раскатать тесто так, чтобы в него можно было полностью завернуть наш рулет. Теперь кладем его в середину теста и обмазываем со всех сторон взбитым яйцом.
По истечении времени достаем, при желании украшаем, я так без этого никуда, и посыпаем крупной солью.
Теперь отправляем наше мяско в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления зависит от того, мясо какой степени прожаренности вы любите. Я, к примеру, запекала около 20 минут, поэтому у меня оно получилось с сукровицей. Но вы, конечно же, можете увеличить время приготовления. Когда вы достанете мясо и духовки, дайте ему постоять несколько минут. Ибо, если вы сразу начнете его резать, то из него вытекут все соки. Ну а в целом, все готово. Поэтому приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Говядина по-веллингтонски
4.4
33
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фарш в сливочном соусе
Зразы с сыром и яйцом
Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!)
Говядина по-японски
Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки
Фарш в сливочном соусе
Зразы с сыром и яйцом
Жаркое по-уральски (рецепт из сказки!)
Говядина по-японски
Каша "Солдатская" с тушенкой из гречки
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ