Все ингредиенты сразу же подготовьте на столе. Все овощи помойте. С кабачков снимите
кожицу и, если есть необходимость, удалите семена. Морковь, лук, чеснок почистите и
ополосните.
Натрите морковь на крупную терку.
Нашинкуйте лук полукольцами.
Кабачок нарежьте небольшими кубиками.
В большую сковороду залейте растительное масло и выложите кабачки. Обжарьте их на
среднем огне, постоянно помешивая лопаткой, до мягкости.
Обжаренные кабачки выложите в отдельную миску.
В сковороду залейте растительное масло, выложите лук, морковь.
Обжаривайте эти овощи на среднем огне, помешивая лопаткой, до тех пор, пока лук не
станет золотистым.
Теперь выложите кабачки, лук и морковь в просторную чашу блендера.
Запустите блендер на 1 минуту, в итоге должна получиться однородная, хорошо
измельченная овощная масса.
Переложите эту овощную массу в кастрюлю с толстым дном. Тушите овощную массу на
умеренном огне, регулярно помешивая деревянной ложкой, в течение 50 минут.
За 10 минут до готовности выложите чеснок, продавленный через чеснокодавилку, соль,
сахар, томатную пасту, мелко порубленную зелень и уксус.
Поварите оставшиеся 10 минут все вместе и снимите готовую кабачковую икру в кастрюле
с плиты.
Заранее простерилизуйте банки и крышки для консервирования удобным способом.
Разложите в эти простерилизованные банки горячую кабачковую икру.
Герметично укупорьте крышками и банки переверните вверх дном. Укутайте банки толстым полотенцем для медленного остывания и оставьте так на ночь.
Утром готовую заготовку кабачковой икры можно отправлять на хранение в кладовую.
Часть кабачковой икры можно не консервировать. А уже подавать к столу. Приятного аппетита!