Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Абрикос / Абрикосовое варенье "Королевское"

Абрикосовое варенье "Королевское"



Приготовил :  
17.06.2020
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Ароматное варенье красивого солнечного цвета с целыми абрикосами и ядрышками внутри. Таким получается королевское абрикосовое варенье. А сделать всю эту красоту не так уж сложно. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Абрикосы для "Королевского" варенья выбирайте не очень крупные, плотные и без всяких признаков порчи. Косточки должны без труда извлекаться при разламывании. Лимонный сок нужен обязательно как консервант и для усиления абрикосового вкуса. Хранить такое варенье нужно в прохладном месте. Из данного количества получается примерно две банки объемом 0,5 литра.


Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Абрикосы  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Сок лимонный  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 250 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить "Абрикосовое варенье "Королевское""

Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 2
Переберите абрикосы, удалите испорченные, вымойте и обсушите. При помощи деревянной палочки удалите косточки. Для этого аккуратно проткните абрикос с одной стороны, выдавливая орешек с другой стороны. При этом абрикос должен остаться целым.
Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 3
Разбейте удаленные орехи и извлеките ядрышки.
Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 4
Вставьте ядрышки внутрь абрикосов через дырочки от извлечения орешек.
Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 5
При помощи зубочистки или деревянной шпажки сделайте проколы на поверхности абрикосов. Чтобы впоследствии шкурка не полопалась.
Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 6
В тару с толстым дном влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и растворения сахара.
Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 7
Опустите подготовленные абрикосы и доведите до кипения. Выключите огонь и оставьте настаиваться на 12 часов.
Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 8
Поставьте снова на огонь и доведите до кипения. Выключите и оставьте снова на 12 часов. Сделайте так еще один раз.
Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 9
В последний раз доведите до кипения на медленном огне и влейте лимонный сок. Варите 2 минуты.
Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 10
Снимите с огня.
Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 11
Две банки объемом 0,5 литра вымойте с пищевой содой и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Железные крышки прокипятите в течение 3 минут.
Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 12
Перелейте готовое варенье в горячие банки и сразу закрутите. Переверните банки, укутайте и оставьте так до полного остывания.
Абрикосовое варенье "Королевское" - фото шаг 13
Варенье готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Абрикосовое варенье "Королевское":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Зоя Шунина 12.08.2020 17:12 «Ответить

Лариса, шикарное варенье и замечательное фото! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Лариса Трямкина АВТОР 13.08.2020 15:45 «Ответить

Зоя, спасибо огромное. Мне очень приятно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?