Главная / Каталог рецептов / Овощи / Кабачок / Икра кабачковая как в детстве

Икра кабачковая как в детстве



Обновлен :  
02.10.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Помню, как в детстве мама варила икру, она громко булькала, кипела и так вкусно пахла. А мы не могли дождаться пока она остынет, чтобы намазать на кусочек кирпичика... Сегодня расскажу вам, как приготовить икру кабачковую, как в детстве!

Описание приготовления:

Итак, все овощи нужно вымыть и очистить от кожуры, это касается и томатов. Кабачки подойдут любые, даже перезревшие, только обязательно снимите с них кожуру, удалите все семена, а после взвесьте. В икру можно положить свежие помидоры или томатную пасту, в ингредиентах я указала количество. Давайте смотреть?


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок  — 1,5 Килограмма
  • Лук  — 350 Грамм
  • Помидоры  — 200 Грамм (или 1 ст. л. томатной пасты)
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 5

Как приготовить "Икра кабачковая как в детстве"

Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 1
1. Подготовьте овощи, специи, масло. Приступим!
Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 2
2. Кабачки очистите от кожуры, порежьте крупно и пропустите через мясорубку или воспользуйтесь чоппером.
Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 3
3. Получается вот такая мелкая крошка. Также поступите с луком и томатами. Но перед измельчением с томатов снимите кожуру.
Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 4
4. Соедините кабачки с луком и томатом, перемешайте и доведите массу до кипения, варите 30 минут.
Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 5
5. Добавьте соль, сахар, щепотку перца молотого и растительное масло. Перемешайте. Варите еще 10 минут. Если используете томатную пасту вместо помидор, то добавляйте ее сейчас, со специями и маслом.
Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 6
6. Кабачковая икра готова. Кушать ее можно теплой или холодной, можно закатать в банки на зиму.
Икра кабачковая как в детстве - фото шаг 7
7. Приятного!

Оценить рецепт Икра кабачковая как в детстве:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 129
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Прекрасная 26.03.2015 21:52 «Ответить

Я оливковое масло заменяю на подсолнечное, очень вкусно :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
игорь 09.09.2014 15:30 «Ответить

Не вижу в ингридиентах количество моркови,или это не важно?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гпалина 26.07.2014 10:40 «Ответить

А если в самом конце,когда уже икра полностью готова жобавить туда взбитое сырое яйцо и быстренько перемешать,то и цвет получиться,как в детстве

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
свинина грибы сыр

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
как сделать мятное мороженное