Салат "Мимоза" классический
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Описание приготовления:
Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.Состав / Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле 200 грамм (1 банка лучше сайры)
- Картофель 300 грамм (4 средних картофелины)
- Морковь 200 грамм (4 средних морковки)
- Лук 100 грамм (2 средних луковицы)
- Сыр 150 грамм (Твёрдого сорта)
- Майонез 250 грамм
- Яйца 4 штуки
- Зелень 50 грамм (Укроп или петрушка)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Салат "Мимоза" классический"
Совет от повара:
1. В Мимизу отлично подойдут такие виды консервированной рыбы: горбуша, сайра, сардины, треска, тунец, лосось, скумбрия и даже шпроты. Если хотите менее жирный вариант, то берите консервы в собственном соку, а не в масле.2. Варите овощи в мундире, чтобы сохранить в них больше питательных веществ, а так же сохранить текстуру. Овощи будут более плотными и менее рассыпчатыми - идеально для салатов.
3. После варки овощи можно не только остудить, но и подержать в холоде 20 минут. Теплые ингредиенты дают лишнюю влагу, а холодные делают слои салата плотнее.
4. Лук можно не только залить кипятком, но и добавить в него столовую ложку уксуса. Через 10 минут он промаринуется и даст приятную кислинку, а главное - никакой горечи.
5. Важно мазать майонез тонким слоем, чтобы не утяжелить салат. Положите майонез в прозрачный одноразовый пакет и отрежьте кончик, чтобы выдавливать его тонкой струйкой.
Категории рецепта
Комментарии :
морковь сластит; кому, как мне это не нравится, рекомендую в этот др. салаты клать жёлтую (узбекскую) морковь. она почти без сахара. если такую не достали, рекомендую киловатые яблоки, например антоновку. получается вкуснее!
Мой любимый салат на любой праздничный стол. Мы уже разные вариации пробовали. Пока наш фаворит с тунцом
Ну вроде получился... Вердикт узнаю завтра... Сам не ем такое... Делать очень легко...
Любимый салатик. Моим гостям очень нравится. Только картофель первый, а затем остальные слои в таком же порядке
Сделала на День рождения — разлетелся моментально! Муж похвалил и даже теща попросила рецепт.
Очень красивые фото! Я готовлю этот салат на каждый праздник. Иногда только слои местами меняю






