Главная / Каталог рецептов / Салаты / Салат Мимоза / Салат "Мимоза" классический

Салат "Мимоза" классический



Обновлен :  
23.12.2022
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

Описание приготовления:

Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.

Состав / Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
  • Картофель 300 Грамм (4 средних картофелины)
  • Морковь 200 Грамм (4 средних морковки)
  • Лук 100 Грамм (2 средних луковицы)
  • Сыр 150 Грамм (Твёрдого сорта)
  • Майонез 250 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Зелень 50 Грамм (Укроп или петрушка)
Количество порций 4

Калорийность

202 ккал

Калорийность

8 г

Белки

16 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Салат "Мимоза" классический"

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат "Мимоза" классический
5.0 7412
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Салат "Мимоза" классический"
Видео рецепт Салат "Мимоза" классический

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Maria23 30.09.2024 21:58 

Очень красивые фото! Я готовлю этот салат на каждый праздник. Иногда только слои местами меняю


 — 

 — 

captcha
Alena Alekseevna 31.01.2024 20:28 

Отлично


 — 

 — 

captcha
Lisiu АВТОР 30.09.2024 21:32 

Спасибо! Рада что понравилось!


 — 

 — 

captcha
Natali.fedoritenko.1316 16.11.2023 11:53 

Очень вкусный салатик.


 — 

 — 

captcha
Lisiu АВТОР 30.09.2024 21:33 

Мы тоже его любим :)


 — 

 — 

captcha
Homemadefood 30.12.2022 15:33 

Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант.


 — 

 — 

captcha
Lisiu АВТОР 30.09.2024 21:34 

Спасибо вам за комментарий!


 — 

 — 

captcha
Карина 23.12.2022 17:12 

Вау! Приготовлю в на этот Новый Год Оливье и такую Мимозу! Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Lisiu АВТОР 30.09.2024 21:33 

Присылайте ваши фото готового блюда)))


 — 

 — 

captcha
Макс 16.12.2022 16:43 

все супер


 — 

 — 

captcha
Lisiu АВТОР 30.09.2024 21:33 

:)


 — 

 — 

captcha
Галина 10.01.2022 20:59 

Готовлю этот салат где-то с 1976-го года и считаю его тем самым, классическим. С Новогоднего стола он ВСЕГДА улетает первым. Всё в мелкую крошку: белок, лосось или печень трески, лук, майонез, желток, сыр, масло сливочное немного и на тёрке, и сверху немного майонеза сеточкой. И никакого утрамбовывания слоёв. И обязательно в прозрачный салатник - красивый, воздушный и ооочень вкусный.


 — 

 — 

captcha
Lisiu АВТОР 30.09.2024 21:34 

Спасибо за теплый отзыв :)


 — 

 — 

captcha
Анастааия 09.11.2021 17:38 

У вас рецепт не понятно пошагово, много читать, что первое, все не по порядку. Охото первый слой, второй слой, увидеть написанное, и вообще сомневаюсь, что это классический.


 — 

 — 

captcha
София 07.10.2021 09:20 

Очень довольна рецептом, спасибо большое! Уже и забыла, какие салаты мы делали с мамой на праздник и тут Мимоза - точно буду делать. Может лучше взять сразу стружку рыбы в масле чтоб не измельчать кусочки рыбы вилкой? Кто-то пробовал добавить кансервы стружка быры в масле?


 — 

 — 

captcha
Shock All 22.04.2021 18:57 

Круть!!!


 — 

 — 

captcha
Александра Беляева 25.02.2021 12:11 

Моя мама делала без сыра. Попробовала с сыром, слишком каллорийно. Всё таки без сыра вкусней


 — 

 — 

captcha
Зара 05.10.2021 12:30 

Зачем считать сколько калорий если хочется насладиться вкусным салатом?? Я даже маслом от рыбных кусочков поливаю картофельный слой чтоб вкуснее и сочнее было))) Всем нравиться и все просят добавки такого салата особенно на ужин))))


 — 

 — 

captcha
Лилия Атнагулова 16.01.2021 22:14 

И тоже на счет сыра...сомнительно...


 — 

 — 

captcha
Лилия Атнагулова 16.01.2021 22:13 

Согласна с предыдущим комментарием.фотографии и сам рецепт не соответствует.расхождение в слоях.картошка по фото лежит первая (видно) ,потом консерва...тоже считаю ,что так будет лучше..


 — 

 — 

captcha
Анастасия Судакова 31.12.2020 04:02 

Всеегда этот салат готовлю с сыром, тогда у него открывается вкус более терпкий. Желательно пармезан его нужно совсем немного, припорошить морковь.


 — 

 — 

captcha
Света солнечная 30.12.2020 16:12 

Я бы поспорила с вашей версией "классического" салата. Моя мама в 80х не клала сыр никогда.


 — 

 — 

captcha
Ольга Олих 22.12.2020 13:46 

Очень вкусно! Спасибо. Только вы не сказали что кладёте рыбу на... картофель, я так предполагаю, судя по фото.


 — 

 — 

captcha
Алина Султанова 20.12.2020 16:26 

Очень вкусно и очередность слоев правильная. Спасибо вам)))


 — 

 — 

captcha
Vernod2011 08.05.2020 12:35 

супер


 — 

 — 

captcha
Lisiu АВТОР 19.11.2020 09:21 

Спасибо!


 — 

 — 

captcha
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
блюда для мангала

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
рецепт приготовления пасты с курицей
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи