Салат "Мимоза" классический
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
Описание приготовления:
Рецепт салат мимоза, главными ингредиентами в котором служат консервы из рыбы, куриные яйца лук и заправка из майонеза. Название блюда полностью отражает его вид - салат изображает в себе цветы мимозы на снежной поверхности. Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой. Представленный в моем рецепте салат Мимоза классический, все точь-в-точь как в кулинарной книге.Состав / Ингредиенты:
- Рыбные консервы в масле 200 Грамм (1 банка лучше сайры)
- Картофель 300 Грамм (4 средних картофелины)
- Морковь 200 Грамм (4 средних морковки)
- Лук 100 Грамм (2 средних луковицы)
- Сыр 150 Грамм (Твёрдого сорта)
- Майонез 250 Грамм
- Яйца 4 Штуки
- Зелень 50 Грамм (Укроп или петрушка)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Как приготовить "Салат "Мимоза" классический"
Морской коктейль на пару
Брускетта с авокадо и креветками
Жареная рыба в томатном соусе
Карибские креветки
Хек с грибами в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Комментарии :
Очень красивые фото! Я готовлю этот салат на каждый праздник. Иногда только слои местами меняю
Самый вкусный вариант, который я готовила. Сначала смутил слой лука на моркови, но он оказался на своем месте. Спасибо, теперь это мой любимый вариант.
Готовлю этот салат где-то с 1976-го года и считаю его тем самым, классическим. С Новогоднего стола он ВСЕГДА улетает первым. Всё в мелкую крошку: белок, лосось или печень трески, лук, майонез, желток, сыр, масло сливочное немного и на тёрке, и сверху немного майонеза сеточкой. И никакого утрамбовывания слоёв. И обязательно в прозрачный салатник - красивый, воздушный и ооочень вкусный.
У вас рецепт не понятно пошагово, много читать, что первое, все не по порядку. Охото первый слой, второй слой, увидеть написанное, и вообще сомневаюсь, что это классический.
Очень довольна рецептом, спасибо большое! Уже и забыла, какие салаты мы делали с мамой на праздник и тут Мимоза - точно буду делать. Может лучше взять сразу стружку рыбы в масле чтоб не измельчать кусочки рыбы вилкой? Кто-то пробовал добавить кансервы стружка быры в масле?
Моя мама делала без сыра. Попробовала с сыром, слишком каллорийно. Всё таки без сыра вкусней
Зачем считать сколько калорий если хочется насладиться вкусным салатом?? Я даже маслом от рыбных кусочков поливаю картофельный слой чтоб вкуснее и сочнее было))) Всем нравиться и все просят добавки такого салата особенно на ужин))))
Согласна с предыдущим комментарием.фотографии и сам рецепт не соответствует.расхождение в слоях.картошка по фото лежит первая (видно) ,потом консерва...тоже считаю ,что так будет лучше..
Всеегда этот салат готовлю с сыром, тогда у него открывается вкус более терпкий. Желательно пармезан его нужно совсем немного, припорошить морковь.
Я бы поспорила с вашей версией "классического" салата. Моя мама в 80х не клала сыр никогда.
Очень вкусно! Спасибо. Только вы не сказали что кладёте рыбу на... картофель, я так предполагаю, судя по фото.
- Салат "Мимоза" ПП
- Лучший рецепт салата "Мимоза" с майонезом
- Салат "Мимоза" (простой праздничный вариант)
- Салат "Мимоза" с авокадо
- Салат "Мимоза" порционный
- Салат "Мимоза" классический
- Салат "Мимоза" с корейской морковью
- Салат рыбный "Мимоза"
- Салат "Мимоза" с консервированной сайрой
- Салат "Мимоза" на год Дракона