Икра кабачковая на закатку
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делаете заготовки, но не знаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних условиях? Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый!
Описание приготовления:
Рецепт следующий:1. Нашинкуйте лук средними кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Вырежьте серединку из болгарского перца, нарежьте его крупными кубиками. С помидор нужно снять шкурку. Для этого достаточно опустить их в кипяток на 1-2 минуты. Чеснок нашинкуйте. Кабачок почистите от кожицы, нарежьте кубиками. Если кабачки водянистые, то немного их нужно отжать.
2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Влейте туда масло. Когда масло раскалилось, всыпьте лук. Обжаривайте его 15 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавьте к луку морковь. Помешайте и тушите их вместе ещё 10-15 минут.
4. Помидоры, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Добавить к ним уксус, соль и сахар. Помешайте. И вылейте массу к луку и моркови.
5. Всё перемешайте, дайте закипеть и поварите минут пять.
6. Добавьте кабачки с перцем. Варите час, если понадобится, то больше, необходимо чтобы выпарилась жидкость.
7. Затем поперчите и добавьте куркуму. Помешайте. Измельчите всю массу блендером или пропустите через мясорубку. И поварите ещё 5 минут.
8. Я стерилизую банки в духовке. И вам советую. Очень удобно.
9. В стерилизованные банки (ещё горячие) разложите горячую икру. Закатайте банки и укутайте в одеяло. Пусть постепенно остывают.
Вот и готова наша икра кабачковая на закатку. Желаю вам приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 Килограмма (Возьмите крупные кабачки.)
- Морковь — 1,5 Килограмма
- Болгарский перец — 1,5 Килограмма
- Помидоры — 1,5 Килограмма
- Лук — 5 Штук (Большие луковицы.)
- Чеснок — 1 Штука (Средняя головка.)
- Пучок петрушки — 1 Штука
- Пучок укропа — 1 Штука
- Растительное масло — 500 Миллилитров
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Куркума — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-7
Оценить рецепт Икра кабачковая на закатку:
3
средняя оценка: 3.6, всего
голосов: 41
Рекомендуем рецепты:
Суп-пюре из стручковой фасоли
Баклажаны с моцареллой
Морковь в духовке
Салат "Грибы на поляне"
Салат "Разбойничий" с курицей
Суп-пюре из стручковой фасоли
Баклажаны с моцареллой
Морковь в духовке
Салат "Грибы на поляне"
Салат "Разбойничий" с курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Заготовки - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
