Икра кабачковая на закатку
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делаете заготовки, но не знаете, как приготовить икру кабачковую на закатку в домашних условиях? Я расскажу вам простой рецепт, по которому закатать кабачковую икру сможет каждый!
Описание приготовления:
Рецепт следующий:1. Нашинкуйте лук средними кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере. Вырежьте серединку из болгарского перца, нарежьте его крупными кубиками. С помидор нужно снять шкурку. Для этого достаточно опустить их в кипяток на 1-2 минуты. Чеснок нашинкуйте. Кабачок почистите от кожицы, нарежьте кубиками. Если кабачки водянистые, то немного их нужно отжать.
2. Приготовьте кастрюлю с толстым дном. Влейте туда масло. Когда масло раскалилось, всыпьте лук. Обжаривайте его 15 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавьте к луку морковь. Помешайте и тушите их вместе ещё 10-15 минут.
4. Помидоры, зелень и чеснок пропустить через мясорубку, либо измельчить в блендере. Добавить к ним уксус, соль и сахар. Помешайте. И вылейте массу к луку и моркови.
5. Всё перемешайте, дайте закипеть и поварите минут пять.
6. Добавьте кабачки с перцем. Варите час, если понадобится, то больше, необходимо чтобы выпарилась жидкость.
7. Затем поперчите и добавьте куркуму. Помешайте. Измельчите всю массу блендером или пропустите через мясорубку. И поварите ещё 5 минут.
8. Я стерилизую банки в духовке. И вам советую. Очень удобно.
9. В стерилизованные банки (ещё горячие) разложите горячую икру. Закатайте банки и укутайте в одеяло. Пусть постепенно остывают.
Вот и готова наша икра кабачковая на закатку. Желаю вам приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Лук 5 Штук (Большие луковицы.)
- Морковь 1,5 Килограмма
- Болгарский перец 1,5 Килограмма
- Кабачки 3 Килограмма (Возьмите крупные кабачки.)
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Чеснок 1 Штука (Средняя головка.)
- Пучок укропа 1 Штука
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль По вкусу
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Куркума 1 Ст. ложка
- Перец По вкусу
- Уксус 3 Ст. ложки
Количество порций
5
Калорийность
409 ккал
Калорийность
0 г
Белки
43 г
Жиры
5 г
Углеводы
Оценить рецепт Икра кабачковая на закатку
3.6
42
Рекомендуем рецепты:
Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой
Картошка с грибами в мультиварке
Гаспачо классический
Картофель с зеленью и чесноком
Закуска "Солнце в авоське"
Ризотто с тыквой от Юлии Высоцкой
Картошка с грибами в мультиварке
Гаспачо классический
Картофель с зеленью и чесноком
Закуска "Солнце в авоське"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ