Все овощи тщательно помойте. Лук почистите. С кабачка при необходимости снимите
кожицу и удалите семена.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
Лук нарежьте тонкими полукольцами или перьями.
Кубики кабачка поместите в просторную чашу блендера и измельчите в течение 1 минуты.
В кастрюлю с толстым дном залейте растительное масло. Затем переложите кабачковую массу из чаши блендера в эту кастрюлю.
В чашу блендера поместите нарезанные помидоры и лук.
Измельчите в блендере эти ингредиенты до однородной массы-пюре.
Выложите томатную массу из чаши блендера в кастрюлю к кабачковой массе.
Добавьте в кастрюлю соль, сахар, перемешайте.
Добавьте уксус. Поставьте на небольшой огонь.
Тушите все эти овощи вместе в течение 30-35 минут, регулярно помешивая деревянной
ложкой.
Параллельно простерилизуйте удобным для вас способом все банки и крышки для
консервирования. Разложите горячую кабачковую икру по простерилизованным банкам.
Герметично укупорьте все банки крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте
толстым одеялом и оставьте на ночь медленно остывать.
Утром можно отправлять банки с кабачковой икрой на хранение в кладовую.