Икра жареная
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Икра жареная из баклажанов — это отличная закуска как на праздничный стол, так и на каждый день. У меня в запасе есть много рецептов такой икры, но с оливками и лимонным соком — мой самый любимый.
Описание приготовления:
Сегодня я поделюсь рецептом, как приготовить икру жареную из баклажанов быстро и легко. Сочетание баклажанов, лимона и оливок дают потрясающий и очень интересный вкус. Баклажаны сами по себе очень яркие, в целом их вкус нужно только дополнять и балансировать. Лимон в этом случае придает кислую цитрусовую нотку, а чеснок — остроту. Икру нужно взбивать до пышной и пюреобразной массы, она получается мягкой и нежной по консистенции. Можно добавить еще помидоров, но тогда нужно будет уменьшить количество лимонного сока, иначе можно перекислить икру.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1 Килограмм
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
- Маслины 50 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
303 ккал
Калорийность
2 г
Белки
30 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Икра жареная"
Половину порежьте мелким кубиком, а половину баклажанов оставьте целыми. Сложите целые баклажаны на сковороду с маслом и обжарьте до золотистого цвета со всех сторон.
Когда баклажаны обжарятся, добавьте остальные баклажаны и чеснок с кожурой, накройте крышкой и протомите 10-15 минут.
Далее достаньте чеснок, почистите его и снова отправьте к баклажанам. Посолите и добавьте лимонный сок и оливки.
Оценить рецепт Икра жареная
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Лук фри
Варенье из угорки
Имбирно-лимонная настойка "Скорая"
Картофельно-грибной суп
Постный рассольник с рисом
Лук фри
Варенье из угорки
Имбирно-лимонная настойка "Скорая"
Картофельно-грибной суп
Постный рассольник с рисом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паштеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ