Икра баклажанная по ГОСТу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим баклажанную икру по ГОСТу. Тот самый классический вкус, который многим знаком из детства. Получается очень вкусно! Идеально в паре с черным хлебом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру по ГОСТу. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 кг. готовой баклажанной икры. Петрушка добавляется по желанию. После приготовления дайте икре минимум сутки, чтобы она настоялась.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Томатное пюре 110 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Масло растительное 55 Грамм
- Уксус 3% 35 Грамм
- Чеснок 6 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить " Икра баклажанная по ГОСТу"
Баклажаны помойте, обсушите, сделайте проколы вилкой. Запеките в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Добавьте томатное пюре, перемешайте. Следом добавьте баклажаны, тушите на небольшом огне 15-20 минут.
Влейте уксус, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень. Тушите еще 10-15 минут.
Икру переложите в чистую стерилизованную банку, закатайте крышкой и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Икра баклажанная по ГОСТу
4.5,
всего
39

Рекомендуем рецепты:
Патиссоны на литровую банку на зиму
Хашлама из баранины на пиве
Салат "Букет"
Салат из отварной свеклы и чеснока
Мидии по-каталонски
Патиссоны на литровую банку на зиму
Хашлама из баранины на пиве
Салат "Букет"
Салат из отварной свеклы и чеснока
Мидии по-каталонски
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ