Икра баклажанная по ГОСТу
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим баклажанную икру по ГОСТу. Тот самый классический вкус, который многим знаком из детства. Получается очень вкусно! Идеально в паре с черным хлебом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру по ГОСТу. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 кг. готовой баклажанной икры. Петрушка добавляется по желанию. После приготовления дайте икре минимум сутки, чтобы она настоялась.Состав / Ингредиенты:
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Томатное пюре 110 Грамм
- Лук репчатый 150 Грамм
- Масло растительное 55 Грамм
- Уксус 3% 35 Грамм
- Чеснок 6 Грамм
- Петрушка 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
174 ккал
Калорийность
1 г
Белки
15 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить " Икра баклажанная по ГОСТу"
Баклажаны помойте, обсушите, сделайте проколы вилкой. Запеките в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Добавьте томатное пюре, перемешайте. Следом добавьте баклажаны, тушите на небольшом огне 15-20 минут.
Влейте уксус, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень. Тушите еще 10-15 минут.
Икру переложите в чистую стерилизованную банку, закатайте крышкой и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Оценить рецепт Икра баклажанная по ГОСТу
4.5,
всего
43
Рекомендуем рецепты:
Салат "Лондонский"
Тушёные куриные шейки с луком
Котлеты из кабачков с овсянкой
Салат с вареной свеклой
Рисовые палочки
Салат "Лондонский"
Тушёные куриные шейки с луком
Котлеты из кабачков с овсянкой
Салат с вареной свеклой
Рисовые палочки
Редакция рекомендует:
Баклажанная икра "Бабусина"
Рецепт баклажановой икры
Баклажанная икра на зиму
Икра баклажанная
Икра баклажанная на зиму
Икра из баклажанов на зиму
Рецепт икры из баклажанов
Баклажанная икра как магазинная
Икра баклажанная по-грузински
Икра из синеньких
Пряная баклажанная икра
Баклажанная икра через мясорубку на зиму
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Заготовки - лучшие 10 рецептов
- Консервированные зеленые помидоры
- Консервированные помидоры со свеклой
- Компот из крыжовника на зиму
- Хреновина на зиму
- Салат-ассорти на зиму
- Концентрированный компот из вишни
- Абрикосовое варенье "Королевское"
- Стручковая фасоль с баклажанами на зиму
- Клюква протертая с сахаром
- Маринованные огурцы "Как магазинные"
ПОЛЕЗНОЕ