Главная / Каталог рецептов / Заготовки / Закуски / Икра баклажанная по ГОСТу

Икра баклажанная по ГОСТу



23.07.2020
Время приготовления: 1 дн. 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим баклажанную икру по ГОСТу. Тот самый классический вкус, который многим знаком из детства. Получается очень вкусно! Идеально в паре с черным хлебом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить баклажанную икру по ГОСТу. Из данного количества ингредиентов получается примерно 1 кг. готовой баклажанной икры. Петрушка добавляется по желанию. После приготовления дайте икре минимум сутки, чтобы она настоялась.

Основной ингредиент: Овощи / Баклажан

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны 1,5 кг
  • Чеснок 6 грамм
  • Петрушка 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 55 грамм
  • Лук репчатый 150 грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Томатное пюре 110 грамм
  • Уксус 3% 35 грамм
Количество порций 6

Калорийность

174 ккал

Калорийность

1 г

Белки

15 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить " Икра баклажанная по ГОСТу"

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны помойте, обсушите, сделайте проколы вилкой. Запеките в духовке 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Очистите баклажаны от шкурки, нарежьте кубиками.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте с растительным маслом до прозрачности.
Добавьте томатное пюре, перемешайте. Следом добавьте баклажаны, тушите на небольшом огне 15-20 минут.
Влейте уксус, посолите и поперчите. Добавьте измельченный чеснок и порубленную зелень. Тушите еще 10-15 минут.
Икру переложите в чистую стерилизованную банку, закатайте крышкой и укутайте в тепло. Оставьте так до полного остывания.
Икра баклажанная по ГОСТу готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Икра баклажанная по ГОСТу
4.5 43
Я приготовил(а)
Видео рецепт " Икра баклажанная по ГОСТу"
Видео рецепт  Икра баклажанная по ГОСТу

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Окси Джи 13.09.2024 05:15 

Вкусно,но далеко не по ГОСТу.


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи